18+
  1. Влюбленность повышает тягу мужчин к правильному питанию

Влюбленность повышает тягу мужчин к правильному питанию

Влюбленность повышает тягу мужчин к правильному питанию
Эксперименты показали, что после ингаляции «гормона любви» окситоцина мужчины чаще склонны выбирать здоровую пищу, а не ту, что пожирнее и побогаче калориями.

Окситоцин гормон о котором сказано немало. Он вырабатывается при укреплении личных связей, у романтичных влюбленных, и у беременных, и у кормящих матерей. В некоторых странах мира его использует официальная медицина в качестве терапии для женщин, страдающих от отсутствия «материнского инстинкта». Многочисленные опыты с этим волшебным веществом показали, что на него одинаково стабильно реагируют и другие млекопитающие.

Однако, для нового исследования ученые-физиологи из Гарварда выбрали 25 здоровых добровольцев: 15 из них имели нормальный вес, а 12 – избыточный, вплоть до ожирения. Заставив участников проголодаться, участникам опыта нужно было самостоятельно сделать себе ингаляцию окситоцина (конечно же, контрольная группа получала вместо гормона плацебо). После этого им предлагалось несколько блюд на выбор, и, наконец, ученые подводили итог, фиксируя количество калорий в пище, которую выбрали себе участники из каждой группы.

Действительно, после дозы гормона любви мужчины в среднем съедали меньше на 122 калории, или на 9 г чистого жира, меньше, чем представители контрольной группы. Интересно, что, по личным отзывам самих испытуемых, никакой разницы в силе чувства голода между двумя группами не было, все физические показатели были одинаковы для представителей обеих групп.

Ученые полагают, что после всех обычных процедур, которые проводят со всеми экспериментальными лекарствами, гормон любви может появиться в аптеках уже в качестве не столько вспомогательной добавки для матерей, сколько средства для похудения.

Окситоцин – гормон гипоталамуса, который затем транспортируется в заднюю долю гипофиза, где накапливается (депонируется) и выделяется в кровь. Ученые выяснили, что он помогает восстановлению мышц после повреждений. Ученые вводили гормон под кожу старым мышам. В результате они обнаружили, что мышцы у мышей, получивших инъекции окситоцина, исцелялись гораздо эффективнее и быстрее, чем у контрольной группы мышей, которым инъекции не вводились.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»