18+
  1. Во Франции начали действовать

Во Франции начали действовать

Новый день протеста во Франции против договора первого найма прошла под громким названием День действий. Это не первое мероприятие подобного рода, организованное студентами и бастующими профсоюзами.

28 марта такие же шествия прошли в 250 городах и населенных пунктах Франции и собрали, по разным оценкам, от миллиона до трех миллионов человек. К забастовкам студентов присоединились работники, металлургии, транспорта, образовательной сферы и других отраслей. Митингующие, в частности, призывали президента страны Жака Ширака вернуть в парламент на новое рассмотрение закон о равенстве шансов, полностью исключив из него статью, предусматривающую введение договора первого найма.

Новый день протеста во Франции против договора первого найма прошла под громким названием День действий. Это не первое мероприятие подобного рода, организованное студентами и бастующими профсоюзами. 28 марта такие же шествия прошли в 250 городах и населенных пунктах Франции и собрали, по разным оценкам, от миллиона до трех миллионов человек.