18+
  1. Военная тайна президента

Военная тайна президента

Военная тайна президента
Сын Петра Порошенко живет в доме своего деда, прославившегося в свое время громкими уголовными делами, и ездит в магазин за продуктами в соседний поселок.

Как писали 19 сентября РИА Новости , президент Украины Петр Порошенко заявил, что его сын воюет на Востоке Украины.

Военная тайна президента

"Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью", — сказал президент Украины в интервью телеканалу CNN. (Порошенко врать не может. Он же президент Великой Уркаины.)

По его словам, его сын является выпускником Итона, Лондонской школы экономики, INSEAD и Оксфорда. Как указал Порошенко, только за последние три недели во взводе его сына погибли три бойца.

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что его сын служит добровольцем на востоке страны, лидеры луганских ополченцев назвали пиар-ходом. Ход действительно сильный, особенно если это окажется правдой. Вопрос, где живут и что делают дети национальной элиты в переломные для страны времена, всегда становится политическим, пишет «Газета.ru».

Военная тайна президента

Напомним, ранее жена Порошенко подтвердила, что ее старший сын Алексей действительно воюет в зоне силовой операции.

Военная тайна президента

Первая леди подчеркнула, что сейчас поддерживает жену сына, свою невестку Юлию Алиханову, у которой подрастает маленький сын. По словам Марины Анатольевны, она обожает малыша и каждую свободную минуту уделяет ему.

Член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сомневается, что отпрыск украинского президента в столь юном возрасте может командовать боевым подразделением.

Военная тайна президента

"Как сын Порошенко может командовать артиллерийским соединением, будучи ещё совсем молодым человеком? В крайнем случае, он мог бы участвовать в боевых действиях в качестве рядового бойца. Ни один из детей нынешней украинской политической элиты не принимал участие в той операции, которую киевская власть предприняла против Донбасса", — сказал он.

Стоит напомнить, что 29-лений старший сын Петра Порошенко Алексей женат. Он женился в 2013 году на киевлянке Юлие Алихановой.

Военная тайна президента

Бракосочетание прошло в узком кругу родственников и друзей в усадьбе Петра Порошенко в Козине (Конча-Заспа). Свадьба Порошенко состоялась 7 сентября.

Военная тайна президента

29-летняя невестка Порошенко работает топ-менеджером в консалтинговой фирме McKinsey & Company.

Алексей Порошенко был депутатом Винницкого облсовета. В 2010 году работал на дипломатической службе в Китае на должности вице-консула в Генконсульстве в Шанхае.

Президент Украины Петр Порошенко стал дедом в день инаугурации. Внука Президенту родила его невестка, Юлия Алиханова, пишет «Город звезд».

Третья волна мобилизации провалена, президент Порошенко уже подписал закон о призыве 60-летних военных спецов, а также ввел в действие военные прокуратуры, которые отлавливают и прессуют все, кто не желает воевать за «единую Украину», пишет ТСН.ru .

В стране ширится народное недовольство тем, что в зоне АТО воюют обычные «хлопцы», а сыновья министров и депутатов отдыхают на заграничных курортах.

Сначала позорным провалом окончилась пиар-кампания спикера Турчинова, чей сын Кирилл получил повестку из военкомата. Папа и мама Кирюши Турчинова перед камерами заявили, что отпрыск вот-вот отбудет на фронт. Но вместо сына спикера под пули пошел… военком, который посмел прислать повестку сыну главы ВР, о чем Агентство федеральных расследований FLB.ru писало в материале «С Днем Независимости, Украина!».

А затем похожий спектакль для наивных избирателей разыгрывает президент Порошенко: выборы же скоро! Поэтому в украинских СМИ появились статьи, о «тайном» участии Алексея Порошенко в военных действиях на Донбассе.

Как мы уже писали ранее , 29-летний депутат Винницкого облсовета оставил дома трёхмесячного сына Петю, супругу Юлию и тайно отправился воевать. «Четыре недели назад Алексей получил повестку. Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией», – рассказали в окружении семьи Порошенко.

Военная тайна президента

Руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит в эфире «5 канала» это подтвердил : «В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, – арбуз. И один из солдат вёл себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым. Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына».

Когда же журналисты, услышав такую новость, обратились за комментарием в АПУ, то им наотрез отказали в информировании о членах семьи президента, дескать, это их личное дело, не лезьте куда вас не просят, пишет портал «PRO Майдан».

Военная тайна президента

Винницкие журналисты, которые знают Алексея Порошенко, как члена местного облсовета, поинтересовались, когда депутат в последний раз бывал на рабочем месте, продолжает «PRO Майдан».. Оказалось, что, несмотря на то, что Порошенко-младший якобы пошел в армию, он не сложил своих депутатских полномочий. «Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное — это его личное дело», — сообщили в пресс-службе Винницкого областного совета.

Военная тайна президента

Журналисты-расследователи решили разузнать все подробности этой интересной истории. Для этого, они поехали в место, где проживает отец Порошенко-президента и Порошенко-вояки — Алексей Иванович. Уютный домик, недалеко от Винницы. Прекрасная природа, все необходимое для жизни. Когда журналисты только подошли к дому, то услышали детский плач, чему весьма удивились, ведь Алексей Иванович внуками не занимается. Им навстречу вышла упитанная женщина, которая представилась домработницей Валентиной и пригласила к столу. Когда журналистка вошла, то Алексей Иванович, недолго думая, рассказ ей «почем жизнь в Украине», все карты и семейные тайны выложил на блюдечке. Оказывается, сейчас его старший внук Алексей поехал в город за продуктами вместе с супругой, а он, домработница и маленький внук — хозяева в доме. Алексею Ивановичу, наверное, можно простить такой ляп, ведь человек еще советской закалки, для которого неправда — страшный грех.

Военная тайна президента

Журналисты таки дождались Алексея Петровича с города, пообщались с ним, и, по секрету, рассказали о казусе на «5 канале». Алексей отшучиваясь ответил: «Наверное, очередной двойник! Я воевать пока не иду, потому что мы с женой занимаемся воспитанием нашего сына!»

Интересно, что и Порошенко-старший, отец президента и дед винницкого депутата, также отличился свои прошлым. Об этом писал в свое время «Руспрес».

Российский политолог Олег Матвейчев в своем блоге публикует результаты собственного расследования юных лет нового украинского президента и роль неприглядной деятельности отца в биографии нашего героя. Начнем с того, что Петр Алексеевич не очень любит вспоминать о том, что Порошенко - не настоящая фамилия его отца. По документам, урожденный Алексей Вальцман, женившись в 1956 году на Евгении Сергеевне Порошенко, взял фамилию супруги. В принципе, поступок объяснимый: с началом массовой эмиграции в Израиль власти все больше и больше смотрели на евреев, как на потенциальных беглецов из СССР, в вузах существовали негласные квоты на прием представителей неблагонадежной национальности, и уж вряд ли Петру Вальцману "светила" возможность поступить в 1982 году на "жирный" факультет международных отношений и международного права Киевского государственного университета. Повторимся, что так в то время поступали десятки тысяч человек, и ничего плохого бы в том не было. Тем более, что и нынешний украинский президент не любит вспоминать о еврейских корнях, он очень болезненно реагировал, например, включение его израильским Forbes в список 165 самых богатых евреев мира . Однако, как показывают факты, фамилию отец президента сменил не перед поступлением сына в университет, а немного позже. После того, как Порошенко-старший стал фигурантом уголовного дела.

Не секрет, что в 80-е годы в СССР из-за тотального дефицита с одной стороны и ослаблением полицейского контроля с другой махровым цветом расцвело мелкое воровство госсобственности - появились так называемые "несуны". Именно своей "находчивостью" и "предприимчивостью" в даном направлении Алексей Иванович заинтересовал компетентные органы.

11 июня 1986 года семью нынешнего украинского политика настигло шокирующее известие. В этот день уроженец села Софьяны Измайловского района Одесской области УССР Вальцман А.И., еврей, гражданин СССР, исключённый из членов КПСС в связи с уголовным делом, имеющий высшее образование, военнообязанный, женатый, работавший с 26 сентября 1977 года по 9 декабря 1983 года директором Бендерского опытно-экспериментального ремонтного завода, был арестован и находился под следствием в ожидании приговора. Как потом описывал этот период в своей биографии Петр Порошенко "меня воспитывало отсутствие отца дома." Причина отсутствия отца скромно умалчивалась.

Что же натворил наш Алексей Иванович Вальцман?

Военная тайна президента

Говоря сухим языком приговора, его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьями 155, 123, 184 ч. 1, ст. 220 ч. 2, ст. 227 ч. 1 УК МССР и УК РСФСР:

- "умышленное совершение приписок в государственной статистической отчётности и предоставление искажённых отчётных данных о выполнении планов", что тогда считалось "противогосударственными действиями, наносящими вред народному хозяйству СССР" (ст. 155 ч. 1 УК МССР);

- "хищение государственного имущества путём злоупотребления своим служебным положением, присвоения и растраты, по предварительному сговору группой лиц, повторно на суму 2 235 руб. 91 коп" (ст. 123 ч. 2 УК МССР в редакции Указа президиума ВС МССР от 24 декабря 1982г.);

- "незаконное приобретение имущества, добытого заведомо преступным путем, совершённое в крупных размерах" (ст. 220 ч. 2 УК МССР);

- "незаконное хранение оружия" (ст. 227 ч.1 УК МССР).

Приговор был мягок, время было уже вегетарианское: "пят лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности сроком на пять лет, с отбыванием наказания в ИТК строгого режима". Вот такое мелкое провинциальное жульничество. Кто знает: может быть тогда, лишенный возможности занимать руководящие должности отец задумался о том, чтобы продвинуть на руководящую должность сына? Но скорее всего о карьере ребенка любящий отец позаботился заранее. е исключено, что его учеба на престижном отделении оплачивалась взятками из денег, добытых обычным воровством.

Как в 1982 году в престижный Киевский государственный университет на престижнейший факультет международного права и международных отношений мог поступить сын директора небольшого заводика из провинциальных Бендер? Наверное, для этого семье Вальцман-Порошенко понадобились немалые деньги. Вероятнее всего, в конце декабря 1981 года - начале января 1982 года Вальцман-старший решил "поиграть" с государственной статистической отчётностью с целью ввести государство в заблуждение и таким образом "слегка" разбогатеть.

В 1983 году Алексей Порошенко перешёл работать начальником СПМК-7 треста "Молдсельхозмонтаж" и переехал в г. Тирасполь.

Маленький Тирасполь, маленькая СПМК, маленькая зарплата.... А сыновья растут!

Поэтому ничто не помешало совести Алексея Порошенко вынести с родного предприятия две катушки эмалированного кабеля на сумму 204 руб. 16 коп., купить по дешевке 64 литра краденого спирта-ректификата на общую сумму 1629 руб. 48 коп, разбавить его водой и открыть небольшой бизнес по продаже алкогольного суррогата.

Военная тайна президента

Подобными трудами и набралось на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества... Как говорится, для того, чтобы воровать и не попадаться, нужно уметь воровать по-крупному. Эту истину, видимо, хорошо усвоил Порошенко-младший который сам часто путается в объяснениях, каким образом в его собственности оказались судостроительный завод, кондитерская фабрика и телеканал. Да и торговать конфетами с бензопиреном оказалось выгоднее, чем "бодяжить" технический спирт.