Военный аналитик опроверг домыслы США о связях «ЧВК Вагнера» с российскими властями

Военный аналитик опроверг домыслы США о связях «ЧВК Вагнера» с российскими властями
Фото: http://VistaNews.ru
США ищут виноватых в провале своей стратегии в Африке, в то время как позиции России на континенте укрепляются. Чтобы отвлечь внимание от собственных неудач в регионе, Вашингтон в публичном поле пытается связать успешную политику Москвы с деятельностью «ЧВК Вагнера».

Госдеп США разместил на своем сайте заявление неназванного представителя администрации Джо Байдена, который утверждает, что Россия и Турция согласились обсуждать возможность вывода иностранных формирований из Ливии.

Американцы заявляют, что на территории республики якобы находятся представители «ЧВК Вагнера», «выполняющие стратегические цели России в Черной Африке и на юге Средиземноморья».

«Русские ведь внедрились на южный фланг НАТО… "Вагнер" — мы не принимаем, что это частная компания», - говорится в заявлении Госдепартамента.

Реклама на веке
Как разместить

Военный писатель и эксперт Алексей Суконкин считает, что бездоказательные заявления Штатов о связях Москвы с «вагнеровцами» свидетельствуют о полной потере контроля США и коллективного Запада над Африкой.

«Америка чувствует поражение. Россия и, в частности, «ЧВК Вагнера», теснит американцев и французов по всей Северной Африке, да и вглубь континента», - уверен эксперт.

По словам Суконкина, действия бойцов «ЧВК Вагнера» доказывают факт их автономности и отсутствия зависимости от официальной Москвы.

«Я много общаюсь с ветеранами силовых структур и они говорят, что «ЧВК Вагнера» ничего не согласовывает с российским руководством и, тем более, не получает команды. А действует, как считает нужным. Возможно, этот «Вагнер» когда-нибудь ошибется, но пока грамотно рассчитывает риски и даже в сложнейших ситуациях выходит сухим из воды», - сообщил Суконкин.

Писатель подчеркивает, что наиболее важным результатом работы «вагнеровцев» в Африке стало то, что главы африканских государств не должны согласовывать свои действия с Западом. Они вполне способны действовать на свое усмотрение. Главное здесь — иметь контакт с теми, кто может защитить.

«К тому же «ЧВК Вагнера» невероятно эффективна, потому что это бизнес-структура. Опять же, государственная структура не может быть настолько эффективной, поскольку у нее нет автономности и необходимо постоянно все согласовывать», - заключил аналитик.

Реклама на веке
Как разместить
В Тюмени займутся переработкой мусора Василий Устюжанин: Провинциальная зарисовка
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются