Военный обозреватель Суконкин прокомментировал интервью Авакова о «ЧВК Вагнера»

Военный обозреватель Суконкин прокомментировал интервью Авакова о «ЧВК Вагнера»
Фото: https://www.youtube.com/
Во вторник бывший министр внутренних дел Украины и один из основных идеологов конфликта на Донбассе Арсен Аваков в интервью израильскому радио рассказал о резонансном ударе ВСУ по штабу «ЧВК Вагнера» в Попасной.

Политик заявил, что сегодня именно «вагнеровцы» являются основной ударной группировкой русских на Донбассе и «находятся впереди всех наступательных операций», однако высказал мнение, что они «работают сдельно», получая крупные денежные вознаграждения за взятые населенные пункты.

Военный обозреватель Алексей Суконкин развернуто прокомментировал данное выступление украинского деятеля:

- Аваков глубоко заблуждается в том, что для «Вагнера» деньги являются основной мотивацией. Группировка «Бахмут» ЧВК Вагнера действительно очень успешно продвигается на своем участке фронта, выполняя задачи как высокопрофессиональный штурмовой корпус.

Реклама на веке

Но главной движущей силой для «Вагнера» всегда была идеология. И это было основным с момента первых упоминаний о русских добровольцах, которые освобождали Луганский аэропорт (которых и стали впоследствии собирательно называть «ЧВК Вагнера») на протяжении всех 8 лет их существования. Посмотрите, в чем Запад обвиняет Евгения Пригожина, которого иностранные СМИ связывают с «ЧВК Вагнера». Он то вмешивается в американские выборы, чтобы сместить русофоба Обаму, то борется с иностранными НКО и их лоббистами, и защищает российские интересы там, где считает нужным, будь то Украина и Донбасс, Сирия, Ливия или Центральная Африка.

Никто не платит «Вагнерам» за взятые населенные пункты, хотя у них есть различные «плюшки», например, так называемые кровавые монеты Вагнера. Для них война - это прежде всего игра. Игра, в которой можно погибнуть, но они в ней участвуют не ради заработка, а ради риска и будучи идеологически заряженными.

Да, можно при желании сказать, что эта идеологизированность чем-то близка к языческому Древнему Риму, в котором позднее черпали вдохновение и немецкие идеологи, но в чем Аваков точно ошибается, так это в том, что для «вагнеровцев» главное это деньги. Главное – это идеология.

Реклама на веке
В результате «катастрофического сбоя» в калифорнийском исследовательском центре погибла 21 000 рыб Виртуальная платформа для обучения хирургии FundamentalVR привлекла $20 млн инвестиций
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются