18+
  1. Вопросы к омбудсмену Павлу Астахову и прокурорам

Вопросы к омбудсмену Павлу Астахову и прокурорам

Совмещая должности адвоката с шоуменом и госчиновником, не хватает времени на то, чтобы уследить, за счёт чего получаешь доход в качестве владельца адвокатского бюро «Павел Астахов и партнёры».

Если бы Павел Астахов был только адвокатом, а принцип «вор должен сидеть в тюрьме» не зависел от фамилий, то вопросов, вероятно, не возникало бы.

Иначе публично укорять власти чужих стран за негуманное отношение к отобранным у россиян детям, с одной стороны, и помогать признанному Тверским судом города Москвы грабителю в отборе двух девочек у матери, с другой, – это даже для занятого человека не очень хорошо.

Для оказания давления на Головинский суд города Москвы были задействованы видеокамеры, осветители и т.п. Но и с таким сопровождением адвокат бюро «Павел Астахов и партнёры» Данильченко В.Б. процесс по легализации отбора детей проиграла. Суд – это не всегда телевизор. Детей обязали вернуть матери. Возникает вопрос к Генри Резнику, как главе адвокатской палаты: г-н Павел Астахов – это член палаты, адвокат или шоумен с большим административным ресурсом? Есть неприятные вопросы к прокурору Юрию Семенову. Если прокуроры в ЦАО г. Москвы особо тяжкое преступление (ч. 3 ст.161 УК РФ) не могут отличить от самоуправства без применения насилия (ч. 1, ст. 330 УК РФ) то, что же с профпригодностью? Если же прокуроры правы, а Мосгорсуд ошибся, переквалифицировав особо тяжкое преступление в преступление небольшой тяжести (в первом случае от 6 до 13 лет колонии строгого режима, во втором, Мосгорсуд назначил наказание в 20 тыс. рублей), то где же справедливость? Протест в порядке надзора?

Эти события связаны. Некий Судаков А.Б. с 12-ю подельниками, обезвредив в субботу охранника фирмы ЗАО «РАФ-Брокер», на нескольких грузовиках вывезли всё имущество. Потому что Судакова А.Б. из этой фирмы уволили. Завладев документами и печатью, тот много чего успел сделать, пока его не поймали осенью 2007 г. С деньгами у Судакова А.Б. всё в порядке. Например, выйдя из СИЗО, он первым делом купил новый ВМW 6 серии за 5,5 млн. рублей, оформив машину на дедушку. А вот 1,6 млн. рублей алиментов за несколько лет приставы для его же детей получить не могут.

Судья Подопригоров С.Г. проникся к Судакову А.Б. доверием. Осудив по ст. 161 УК РФ (дело № 134430, приговор от 11 декабря 2008 г.) назначил наказание ниже возможного минимум в 6 лет. Такие приговоры пристально изучает Мосгорсуд.

Прокурор в кассационном представлении в МГС указал «Судаков А.Б. вину в совершении инкриминируемых ему преступных деяний не признал, в содеянном не раскаялся, никого из участников групповых преступлений не изобличил, не работает, состоит в разводе с женой». Просил наказание в 4,5 года отменить и судить еще раз – по справедливости. В Мосгорсуде решили иначе. Признав, что Тверской суд все факты установил правильно и квалификацию в части подделки документов и печатей дал верную, а с грабежом (не законным противоправным безвозмездным изъятием чужого имущества с применением насилия) ошибся. Было только самоуправство без насилия. Показания охранника не в счёт. Да и имущество не чужое: ведь хотя Судаков А.Б. не был совладельцем фирмы, но ранее в ней работал. Поэтому имущества его, а хищения не было. Вот так.

Прокурорская вертикаль не работает. Хотя раньше такая переквалификация воспринималась как пощёчина. И не оставалась безответной. Выйдя из СИЗО, окрыленный удачей Судаков А.Б. приехал в Испанию, попросил бывшую жену дать ему детей на 10 дней. И без паспортов (они остались у матери) через Марокко и Турцию смог украсть девочек у матери и привезти их в Россию. Опыт с подделкой документов и печатей – это Вам не фунт изюма.

Дети не ходят в любимую школу, органы опеки не могут заставить Судакова А.Б. разрешить матери, бабушке, дедушке и друзьям увидеть детей более 9 месяцев. Приставы не могут принудить исполнить решение мирового суда, утвердившего и не отмененного нотариального согласия родителей о том, что дети должны жить с матерью.

Павел Астахов получает доходы от своего бюро, в том числе от гонорара Судакова А. Б.

Имея большие деньги, можно цинично в подпитии рассказывать друзьям, что за 1,5 млн. долларов умело размещенных – можно делать все что хочешь. Это не первое уголовное дело против Судакова А.Б. Отмазывали и раньше. Исковерканные жизни и психика своих детей – это не в счёт для самоутверждения. Спасибо большое Мосгорсуду.

Посмотрим, что произойдёт 04.02.2011, когда Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу Судакова А.Б. на решение Головинского суда об обязании вернуть детей матери. А фактически исполнить вступившее в силу в 2006 г. решение Мирового суда.

И, повторяя за В.В.Путиным, зададим последний вопрос к прокурору г. Москвы Ю. Семину: « А где же посадки?».

Последние новости
Еще из раздела «Версии»