18+
  1. Восьмая блондинка

Восьмая блондинка

Восьмая блондинка
Новообразованный гламурный журнал «Татлер» опубликовал список самых влиятельных российских блондинок. Понятно, что блондинки – не чета брюнеткам, и своим влиянием они сравниться не могут.

Но в данном случае речь о другом: на восьмом месте в этом списке, опередив даже саму Ксюшу Собчак, значится некая героиня светских раутов Светлана Маниович, которой уже давно интересуются не только поклонники, но и прокуратура Юго-Западного округа Москвы, и милиция города Москвы.

Дело в том, что еще в июне нынешнего года бывшему мужу Светланы, бизнесмену Михаилу Маниовичу, позвонил неизвестный и рассказал ему о всяких милых деталях его жизни. Например, назвал номера всех телефонов и машин бизнесмена, поведал, куда и когда он ходит, с кем встречается, в какое время обедает и прочее. Чтобы у Михаила не осталось никаких сомнений в том, что за ним установлено усиленное наблюдение. А уже потом, после долгих расспросов, проговорился о главном. Оказывается, по словам позвонившего, Светлана Маниович вместе со своим новым возлюбленным Тимуром Ивановым, который, между прочим, является крупным федеральным чиновником, советником главы Минэнерго, элементарно «заказали» Михаила каким-то питерским бандитам. Более того, не только заказали, но уже и оплатили заказ. Согласно этому заказу, бизнесмен должен был быть не просто убит, а убит совершенно определенным способом, став безнадежной жертвой автомобильной катастрофы. Естественно, Михаилу ничего не оставалось, как направиться в милицию и прокуратуру, а, помимо этого, обратиться с письмом к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Может быть, бизнесмен и не придал бы этому звонку серьезного значения, если бы не предшествовавшие ему события. Дело в том, что Михаил возглавляет компанию YAM International, занимающуюся полиграфическим производством, а также владеет сетью магазинов «Престиж», расположенных в престижнейших местах Москвы, включая гостиницу «Метрополь». И вот Михаил, вернувшись в очередной раз в российскую столицу из заграничной командировки, вдруг обнаружил, что никакого ООО «Престиж» больше не существует. То есть, все вроде бы на месте, и магазины, и даже товары какие-то продаются, а «Престижа» нет. И все договоры на аренду помещений с ним расторгнуты и заключены с новым юридическим лицом – ООО «МФГ». А учредителем этого самого МФГ является не кто иной, как… Светлана Маниович, бывшая жена и соратница, девятая блондинка «всея России».

Легко себе представить, в какой шок повергло это известие бизнесмена. Лишился жены, лишился сотрудников (которые, не подавав никаких заявлений о переводе, вдруг стали работниками другого предприятия), лишился магазинов, товаров на сумму в миллион евро, а заодно куда-то исчезли и деньги общества со счетов МДМ-Банка. Исчезла и бывший генеральный директор «Престижа», близкая подруга Светланы И. Егорова, которая (по телефону) наотрез отказалась отчитываться о проделанной работе и передавать дела назначенному Маниовичем новому генеральному директору Павлу Петровскому. Петровский, кстати, затеяв ревизию, и обнаружил весь список пропаж. После чего ему ничего не оставалось делать, как обратиться к органам правопорядка – в ОВД «Китай-город» города Москвы. Забегая вперед, отдадим должное правоохранительным органам: следователь И. Кудрявцева, внимательно разобравшись в деле, постановила считать ООО «Престиж» потерпевшей стороной.

Но что может значить рядовой следователь вместе со своим постановлением, если речь идет не просто о настоящей блондинке, но блондинке, безумно влюбленной в федерального чиновника? Уверенности Светлана нисколько не потеряла. В этом смысле характерный эпизод произошел в гостинице «Метрополь», куда приехали представители «Престижа» и попытались выяснить, каким образом находящиеся здесь и принадлежащие «Престижу» магазины вдруг стали собственностью МФГ? Единственное, в чем чистосердечно признался некий господин по фамилии Бородин, так это в том, что Светлана Маниович назначила его директором своей фирмы. Также не особо скрывал он и своих дружеских связей с Т.Ивановым из Минэнерго. Правда, как сообщила «Комсомольская правда», «внятно ответить, куда делись договоры субаренды, где товар, где кассовые аппараты и где, наконец, деньги, Бородин так и не смог. Впрочем, даже если и захотел бы, вряд ли что-то у него получилось – к гостинице подъехала сама «львица» и, что называется, «прыгнула», пообещав всех пересажать в тюрьму». Отчего такая уверенность в собственной неуязвимости? Не оттого ли, что в эту, практически, семейную разборку вдруг ни с того, ни с сего влезли такие люди, как советник Министра энергетики Т.Иванов и 72-летний директор гостиницы «Метрополь» Ю. Матков, с легкой руки которого магазины в одночасье отошли новому собственнику? Бросив все свои дела, они кинулись на помощь светской львице невзирая на присутствие в деле всех признаков «захвата чужого бизнеса». Не этим ли заступничеством вызвана эсэмэска следующего содержания, прилетевшая от неизвестного на мобильный телефон Михаила: «Ты смелый, когда у тебя есть деньги, но скоро для тебя все закончится»? Что закончится? Деньги? Или жизнь?

В общем, думал человек, что живет с любимой женой, а оказалось, что жил все годы не только со своим будущим рейдером, но и своим будущим «заказчиком». Вот и люби после этого блондинок.

Кстати, если следствие со всем произошедшим все-таки разберется (а надежды есть, потому что и Медведев, и Путин, и Лужков не устают говорить о проблемах борьбы с рейдерством), то Светлана запросто может потерять пару-тройку позиций в рейтинге, что в гламурном сообществе является серьезной трагедией. Ну, а если с помощью своих поклонников она выкрутится, быть ей первой блондинкой страны. Тогда уже Ксюша Собчак окончательно лишится надежд на лидерство.