18+
  1. Восьмилетняя Даша, выброшенная с 8-го этажа в Москве, начала ходить

Восьмилетняя Даша, выброшенная с 8-го этажа в Москве, начала ходить

Восьмилетняя Даша, которую вместе с сестрой-близняшкой выбросили с восьмого этажа в Москве, начала ходить после операции на позвоночнике, сообщил РИА «Новости» во вторник врач Морозовской детской клинической больницы.

«На Дашу надели корсет, который фиксирует спину, и разрешили ходить», - сказал врач. Он также добавил, что операция прошла удачно, девочку уже на следующий день перевели в отделение.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября капитан-лейтенант Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа дома двух восьмилетних дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. Дети выжили, но получили серьезные травмы. Захаркин не признает своей вины.

Даша была помещена в реанимацию Морозовской больницы и, примерно, на сутки подключена к аппарату искусственного дыхания. У нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома.

Вторая девочка, Катя, доставленная в детскую городскую клиническую больницу святого Владимира, избежала тяжелых травм, так как в момент удара о землю спала, считают врачи. У нее диагностировали небольшой разрыв селезенки. Ее перевели к сестре в Морозовскую больницу 18 ноября.

В начале декабря врачи обнаружили у Даши переломы позвоночника в нескольких местах - перелом второго поясничного позвонка, поперечных отростков второго и третьего поясничных позвонков и остистого отростка второго поясничного позвонка. Нейрохирург из института скорой помощи имени Склифосовского провел Даше операцию. С помощью специально подобранной металлоконструкции он зафиксировал поврежденные позвонки.

Врач уточнил, что Даша быстро восстанавливается после перенесенной операции, но о выписке пока речь не идет, сообщает РИА «Новости».