18+
  1. ВОЗ допустила ошибку при подсчете жертв Эболы

ВОЗ допустила ошибку при подсчете жертв Эболы

ВОЗ допустила ошибку при подсчете жертв Эболы
Всемирная организация здравоохранения заявила, что ошиблась при подсчете погибших от лихорадки Эбола в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии, передает Agence France-Presse.

28 ноября в ВОЗ заявили, что жертвами вируса Эбола стали уже почти 7 тысяч человек. Однако позже представители организации заявили, что в данные закралась ошибка. Она была в цифрах из Либерии.

Ошибочные цифры по числу смертей либерийцев были представлены в связи с тем, что в распоряжении организации имеются только общие данные о количестве смертей в этой африканской стране.

Таким образом, число погибших от смертельного заболевания оказалось сокращено до 5967.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола вспыхнула в Африке в феврале этого года. Начавшись в Гвинее, она стала крупнейшей в истории. На сегодняшний день по данным ВОЗ число зараженных смертоносным вирусом достигло 16 899.

Наиболее сложная ситуация складывается в Либерии - 7 835 заболевших и 3 145 умерших. Далее следуют Сьерра- Леоне (7 109 и 1 530) и Гвинея (2 155 и 1 312). Стоит отметить, что ВОЗ учитывает как подтвержденные случаи Эболы, так и "вероятные", а также "подозрения на заболевание".

Лихорадка Эбола передается через слизистые оболочки и при контакте с биологическими жидкостями инфицированного. Также существует штамм вируса, который распространяется воздушно-капельным путем.

В конце сентября Совбез ООН объявил вирус Эбола угрозой миру и безопасности планеты. Несколькими днями ранее президент США Барак Обама назвал вспышку лихорадки Эбола "угрозой глобальной безопасности".

Согласно оценкам ВОЗ, для того, чтобы оградить мировое сообщество от распространения вируса, потребуется не менее $1 млрд.

В середине ноября генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что в борьбе с распространением эпидемии БВВЭ наметился прогресс. При этом он призвал не терять бдительности. По словам Пан Ги Муна, "кривая роста" эпидемии "начала снижаться", однако в ряде регионов действия властей по-прежнему "не поспевают за заболеваемостью". Так, эксперты ВОЗ в срочном порядке были направлены в Мали, несколько недель назад вошедшей в число стран, пострадавших от вируса.