18+
  1. Впервые Дженнифер Энистон претендует на премию «Оскар»

Впервые Дженнифер Энистон претендует на премию «Оскар»

Впервые Дженнифер Энистон претендует на премию «Оскар»
Знаменитая голливудская актриса Дженнифер Энистон уже давно воспринимается зрителями, как исполнительница ролей в комедиях и мелодрамах. Однако ее новая роль в инди-драме «Торт» позволила ей впервые претендовать на престижную премию «Оскар».

Согласно информации издания Independent, продюсеры киноленты «Торт» намеренно перенесли дату премьеры фильма, чтобы позволить Энистон принять участие в церемонии награждения «Оскар».

Напомним, что ранее релиз драмы был запланирован на январь 2015 года, однако создатели картины решили выпустить киноленту в конце декабря 2014 года.

Стоит отметить, что драматическая лента «Торт» представлена в номинации «Лучший фильм».

В этой картине 45-летняя Дженнифер Энистон играет роль женщины по имени Клэр Симмонс, которой пришлось пережить аварию. Судьба приготовила главной героине много испытаний: после аварии женщина очень часто испытывает сильные болевые ощущения и борется с психологическим расстройством, посещая группы поддержки.

Таким образом, зрители получат возможность увидеть актрису в несвойственном для нее трагическом образе.

Фильм «Торт» уже успел получить положительные отзывы кинокритиков после премьеры на кинофестивале в Торонто. Режиссер картины Даниел Барнз рассказал представителям прессы о том, что считает Дженнифер Энистон талантливой драматической актрисой, которая отлично справилась с ролью в его картине.

По словам Даниела Барнза, он не рассматривал другие кандидатуры на эту роль: «Когда мы впервые прочитали сценарий 14 месяцев назад, то сразу захотели работать с Дженнифер Энистон. Этот выбор был наиболее очевидным - она невероятно талантлива. Но до этого фильма мы никогда не видели всю прелесть ее комического и драматического актерского мастерства в одной роли».

Энистон отметила, что для роли в киноленте «Торт» ей пришлось изменить цвет волос на темный, отказаться от использования средств для макияжа. Кроме того, гримеры нарисовали на лице и шее Энистон глубокие шрамы, которые выглядели очень правдоподобно.

Актриса признается, что данная роль может стать решающей в ее карьере, а работа над персонажем не далась ей легко: «Этот персонаж можно назвать прекрасным, сложным и измученным. Уже в процессе чтения сценария я примеряла на себя этот образ и почувствовала, будто это уже происходит. Так что согласиться на участие было довольно просто».