18+
  1. Впервые за 50 лет на шотландском острове случилось ограбление

Впервые за 50 лет на шотландском острове случилось ограбление

Впервые за 50 лет на шотландском острове случилось ограбление
Шотландский остров Канна потрясло первое за полвека ограбление. На острове с населением около двадцати человек, из магазина украли сладости и вязаные шапки.

Единственный на шотландском острове Канна магазин ограбили впервые за многие десятки лет. Магазин был построен у пирса и оставался постоянно открытым. Посетители острова, в основном рыбаки, могли в любое время суток причалить к берегу и зайти в магазин. Там их ожидал безлимитный интернет и возможность пополнить свои запасы продовольствия. Расплатиться можно было, просто оставив необходимую сумму денег в специальном ящике.

После выходных в магазин наведались волонтеры, чтобы проверить магазин. Они были шокированы тем, что увидели. Из магазина исчезли сладости, туалетные принадлежности, батарейки и вязаные шапки ручной работы. Коробка для денег была также пустой.

В социальной сети Facebook существует официальная страница Фонда развития Канна, на которой опубликовано сообщение о краже.

Волонтеры рассказывают, что чрезвычайно потрясены случившемуся. Особенно огорчилась кражей управляющая магазином Джули, которая собственноручно вязала украденные шапки. Все они были уникальными и эксклюзивными. Их можно было приобрести или взять напрокат в магазине. После кражи магазин будет запираться на то время, когда в нем не будет волонтеров.

Местные жители рассказывают, что эта кража первая за 50 лет. В 1960-х годах из местной церкви украли резную тарелку из дерева.

Полиция Шотландии взялась за расследование преступления. Они планируют пообщаться с жителями острова и рыбаками, лодки которых были у берега острова на выходных.

Остров Канна принадлежит Национальному фонду Шотландии. Представитель фонда заявил, что их очень расстроила кража из магазина Канны. Он утверждает, что остров безопасный, а такие инциденты случаются крайне редко.

СМИ сообщают, что население острова Канна составляет около 20 человек. Билл Кларк, который занимает пост местного чиновника уже более 13 лет, говорит, что поверить в то, что случилось, очень сложно. Ведь такие вещи практически не происходят на Внутренних Гебридских островах. В интервью для Sky News он рассказал, что за много лет это первое преступление. По крайней мере, он не слышал о таковых. Билл Кларк вообще сомневается, что на острове Канна кто-нибудь когда-то запирает двери.