18+
  1. Врачи усомнились в пользе гречневой каши

Врачи усомнились в пользе гречневой каши

Врачи усомнились в пользе гречневой каши
Принято считать, что гречневая каша является диетическим продуктом. Однако специалисты в ходе исследования доказали негативное влияние этой каши на здоровье человека.

Даже полезные продукты питания могут содержать вредные компоненты. В состав гречневой каши входит огромное количество необходимых организму витаминов и минералов, но именно высокий уровень данных веществ наносит ущерб здоровью человека.

Гречка богата железом, калием, медью, цинком, магнием, а также витаминами группы В, витаминами Е и РР. Все эти компоненты отлично усваиваются организмом, что, в свою очередь является скорее недостатком, чем преимуществом. По словам исследователей, из-за такой восприимчивости организма страдает его способность усваивать кальций.

Таким образом, регулярное употребление гречневой каши способствует дефициту кальция и развитию опасных заболеваний.

Эксперты отмечают, что представительницы прекрасного пола после 45 лет должны соблюдать осторожность при выборе диеты и отказаться от обилия гречки в своем рационе, иначе у них значительно увеличивается риск развития остеопороза. Большое количество фосфора и железа в этой полезной каше лишь усиливает негативный эффект.

Кроме того, гречка не слишком хорошо воздействует на организм ребенка. Врачи предупреждают о том, что недостаток кальция и большое количество фосфора в рационе питания способствуют тому, что в кишечнике может образоваться трехосновной фосфорнокислый кальций. Кальций не усваивается организмом, что мешает естественному процессу роста ребенка и минерализации костей.

В то же время, специалисты не рекомендуют вовсе отказываться от употребления гречневой каши. Однако этот продукт следует употреблять по определенной схеме.

Авторы изыскания также рассказали о том, в каком порядке надо есть блюда из гречки.

По их мнению, лучше всего разделить употребление каши и пищи с содержанием кальция. Так, организм получит максимальную пользу от гречки и не столкнется с трудностями при усвоении кальция.

Более того, необходимо помнить о том, что минимальный временной промежуток между двумя такими блюдами должен составить четыре часа.

Например, человек может выбрать творог для завтрака и съесть гречку на ужин.

Последние новости