18+
  1. «Всё выковыряли из носа…»

«Всё выковыряли из носа…»

«Всё выковыряли из носа…»
Глава государства объяснил во время сегодняшней большой пресс-конференции в Кремле особенности российской политической системы немецкому журналисту, который назвал предстоящие президентские выборы «очень странными», так как в них нет конкуренции кандидатов, а главный претендент отказывается от участия в дебатах.

Владимир Путин считает, что предвыборная кампания в России проходит спокойно, потому что граждане поддерживают курс, выбранный руководством страны.

По мнению Путина, для Дмитрия Медведева нет смысла участвовать в теледебатах, которые будут, скорее всего, проходить в популистском ключе. При этом президент РФ отметил, что избирательное законодательство полностью соблюдается, а все кандидаты имеют равные возможности для того, чтобы проинформировать избирателей о своей позиции.

Путин также вновь подтвердил свое желание работать председателем правительства при президенте Дмитрии Медведеве, но попросил не торопить события и подождать результатов выборов.

Отвечая на вопрос о том, кто войдет в его команду, когда он станет премьером, Путин не назвал конкретных фамилий, но пообещал, что состав администрации президента и правительства изменится после выборов.

Кроме того, Путин заявил, что если он станет премьер-министром при президенте Дмитрии Медведеве, то не будет вешать его портрет в своем кабинете. По его словам, это обусловлено уникальностью ситуации, так как он сам был президентом и для выстраивания отношений с Медведевым ему не нужно вешать его изображение.

Вместе с тем, по мнению Путина, портреты главы государства в кабинетах чиновниках вполне уместны, так как изображение президента является таким же элементом государственной символики, как и национальный флаг.

А вот о публикациях, которые утверждают, что Владимир Путин использует свое служебное положение для личного обогащения, глава государства отозвался так:: «Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам».

Ранее в западной прессе высказывались предположения, что Путин мог тайно аккумулировать средства на сумму не менее $40 млрд. в виде пакета акций компаний «Сургутнефтегаз», «Газпром» и зарегистрированного в Швейцарии нефтетрейдера Gunvor.

Путин заявил, что считает главным своим богатством доверие народа, который два раза согласился избрать его президентом.