Маккейн грозится. Но страшно ли России?

Маккейн грозится. Но страшно ли России?
Лидер президентской гонки от Республиканской партии США сенатор Джон Маккейн пригрозил России исключением из «большой восьмерки» в связи с действиями РФ в Грузии. По его словам, в «большой восьмерке» и в ВТО не будет места для сегодняшней России, которая временами действует как прежний Советский Союз.

«В сотрудничестве с нашими друзьями и союзниками в Европе мы ясно заявим российским правителям, что за акты насилия и запугивания придется тяжело расплачиваться», - заявил Маккейн.

По его словам, «есть много причин, по которым вторжение России в Грузию вызывает большую тревогу у Америки и наших союзников, но прежде всего Грузия является испытывающей трудности демократией, в которой еще свежа в памяти советская тирания».

«Как я давно предупреждал, Россия под правлением Владимира Путина становится более агрессивной в отношении к странам, которые являются сейчас демократическими и вырвались на свободу из бывшей советской империи», - заявил сенатор.

Реклама на веке
Как разместить

Как подчеркнул Джон Маккейн, меньше всего жалеют о падении этой империи такие «ранее угнетенные страны, как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина и Грузия». «Эти храбрые молодые демократии присоединились к свободному миру и назад они не вернутся», - заявил кандидат в президенты США. По словам Маккейна, важно не допустить, чтобы конфликт в Грузии распространился шире.

Реклама на веке
Как разместить
«Всё выковыряли из носа…» Модернизация по Шохину повергла экспертов в недоумение
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются