18+
  1. Маккейн грозится. Но страшно ли России?

Маккейн грозится. Но страшно ли России?

Маккейн грозится. Но страшно ли России?
Лидер президентской гонки от Республиканской партии США сенатор Джон Маккейн пригрозил России исключением из «большой восьмерки» в связи с действиями РФ в Грузии. По его словам, в «большой восьмерке» и в ВТО не будет места для сегодняшней России, которая временами действует как прежний Советский Союз.

«В сотрудничестве с нашими друзьями и союзниками в Европе мы ясно заявим российским правителям, что за акты насилия и запугивания придется тяжело расплачиваться», - заявил Маккейн.

По его словам, «есть много причин, по которым вторжение России в Грузию вызывает большую тревогу у Америки и наших союзников, но прежде всего Грузия является испытывающей трудности демократией, в которой еще свежа в памяти советская тирания».

«Как я давно предупреждал, Россия под правлением Владимира Путина становится более агрессивной в отношении к странам, которые являются сейчас демократическими и вырвались на свободу из бывшей советской империи», - заявил сенатор.

Как подчеркнул Джон Маккейн, меньше всего жалеют о падении этой империи такие «ранее угнетенные страны, как Эстония, Латвия, Литва, Польша, Украина и Грузия». «Эти храбрые молодые демократии присоединились к свободному миру и назад они не вернутся», - заявил кандидат в президенты США. По словам Маккейна, важно не допустить, чтобы конфликт в Грузии распространился шире.