18+
  1. ВВС США отправили истребители для перехвата российского бомбардировщика

ВВС США отправили истребители для перехвата российского бомбардировщика

ВВС США отправили истребители для перехвата российского бомбардировщика
Генерал Херберт Карлайл, который отвечает за операции ВВС в Тихоокеанском командовании вооруженных сил (ВС), заявил о том, что Россия разворачивает военную деятельность, которая связана с подготовкой личного состава и сбором разведывательной информации.

В ходе своего выступления генерал Карлайл заявил, что активизация ВС России связана с ситуацией на Украине: «В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается существенное расширение деятельности России, и мы относим многое из этого к происходящему на Украине».

Американский военачальник предположил, что такие действия Российской Федерации являются вызовом для Соединенных Штатов в Европе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Карлайл сообщил, что Россия увеличивает количество полетов стратегических бомбардировщиков дальней авиации возле Калифорнии, островов Японии.

Кроме того, активность кораблей ВМФ России в регионе также повысилась, согласно информации генерала. Такие перемещения сил Карлайл назвал демонстрацией способности совершать походы на дальние расстояния. Целью России генерал считает также сбор разведывательных данных.

Военное руководство США отреагировало на появление самолетов у берегов острова Гуам и штата Калифорния, и американские истребители F-15 были направлены для перехвата Ту-95.

ВВС США считают, что активность российских военных сил увеличивается у берегов Кореи и Японии.

Карлайл также отметил, что обсудил повышение активности российских военных сил с генералом Филиппом Бридлавом, который занимает пост командующего войсками НАТО на территории Европы.

Руководство ВВС США уверенно, что военные из России получили задание собрать всю необходимую информацию о совместных военных учениях, которые США запланировало провести с Южной Кореей.

Ранее МИД Российской Федерации заявило об увеличении напряжения на Корейском полуострове, которое может последовать за военными учениями. Россия расценивает военные учения Южной Кореи и США как провоцирующий элемент. МИД отмечает, что проработка десантных операций и метание бомб накаляет обстановку.

Острая ситуация вокруг Украины, по мнению министра обороны России Сергея Шойгу способствовала увеличению активности ВС США и НАТО в Европе у границ России.

Глава генштаба Валерий Герасимов указал главе комитета ВС США Мартину Демпси на активизацию ВС США в Польше, Прибалтике и на Черном море.