18+
  1. Выборы признали недействительными

Выборы признали недействительными

Выборы признали недействительными
В выходные состоялась запланированная КПРФ акция протеста, проведение которой было санкционировано властями Москвы, Для охраны мероприятия были задействованы две с половиной тысячи сотрудников милиции и военнослужащих. Столкновений коммунистов и правоохранительных органов зафиксировано не было.

«Результаты выборов не признаем!», «Даешь пересчет голосов!», «Право на жилье – это право на жизнь!», «Правительство должно ответить за рост цен на хлеб!», «Минимальную пенсию в России – не ниже 12 тысяч рублей!» Под такими лозунгами тысячи москвичей и жителей Подмосковья вышли 22 декабря на Триумфальную площадь столицы. Здесь в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг против фальсификации итогов выборов и роста цен.

Открыл митинг лидер КПРФ, кандидат в президенты России Геннадий Зюганов. «Мы сегодня собрались здесь для того, чтобы наметить план наших ближайших действий, чтобы сказать «Нет!» дикому росту цен, неуважению к стране и ее гражданам, воровству голосов на выборах. КПРФ сейчас завершает параллельный подсчет, и нами выявлены зоны тотальной фальсификации. Там не было выборов, а полученный результат – заранее запрограммирован», - заявил Зюганов.

Среди таких зон он назвал Мордовию, Кузбасс, Башкирию, Татарстан, Дагестан, Ингушетию, Чечню. А всего подобных регионов, по информации лидера КПРФ, насчитывается полтора десятка. «Нам надо научиться более организованно отстаивать результаты своего голосования, – подчеркнул он. – Ведь речь идет не просто о выборах, а об изменении курса государственной политики».

«Мы сегодня говорим «Нет!» дикому росту цен, – заявил с трибуны Зюганов. –Приближаются президентские выборы. Власти решили организовать поддержку национального лидера. А правительство этого лидера почти на 30% увеличило цены на хлеб, на молоко, на масло и многие другие продукты. Это означает, что правительство не контролирует никакие процессы. Я хочу задать вопросы господину Медведеву, курирующему национальные проекты. Как случилось, что за время реализации этих проектов цена квадратного метра жилья выросла в шесть-восемь раз? В Москве еще пять лет назад в целом ряде районов можно было купить квадратный метр жилья за 500 долларов. Сейчас он стоит 3-4 тысячи. Что это за национальный проект по демографии, когда детское пособие составляет 70 рублей? Мы в Думе вносили законопроект, чтобы детское пособие было минимум полторы тысячи в месяц, а каждой маме, родившей ребенка, выдавали единовременное пособие в размере 30-50 тысяч, в зависимости от региона. Почему в результате реализации национального проекта «Здоровье» сегодня каждый второй должен платить за медицинское обслуживание и не в состоянии сделать простейшую операцию? Почему на развитие села выделен лишь один процент бюджета, хотя наши депутаты Кашин и Харитонов вносили закон, по которому на поддержку села должно было выделяться минимум 10-15 процентов? Это не национальные проекты, а национальный позор и полная беспомощность в управлении страной!».

На митинге выступили также руководитель Московского отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Жанетта Балева, заместитель председателя организации «Движение в поддержку армии» Владимир Морозов и лидер «Авангарда красной молодежи»» Сергей Удальцов. Все они назвали Геннадия Зюганова единым кандидатом от оппозиции и призвали поддержать его на президентских выборах.

По итогам митинга принята резолюция, в которой состоявшиеся думские выборы названы недействительными, а также указывается, что остановить творящийся в стране беспредел, вернуть ее на путь нормального развития сможет только КПРФ.

Последние новости