18+
  1. Камень для раскрутки

Камень для раскрутки

Главный враг всех нелегальных мигрантов Александр Поткин вдруг озаботился судьбой находящихся под стражей в наших СИЗО военнослужащих. К чему бы это? Вероятно, к выборам.

С одной стороны, среди нелегальных мигрантов стало тесно и скучно, с другой стороны есть шанс пробиться в большую политику. Членство в КРО (Конгресс русских общин) и намеки Бабурина на возможное сотрудничество обещают кой-какие перспективы. Кроме того, восставший из небытия Конгресс Русских общин тоже нуждается в раскрутке. А то уж опять забывать стали. Так что к оружию, товарищи! В смысле на забастовки, пикеты, марши и прочие пиар-мероприятия.

Одно из таких мероприятий назначено на 28 января. Организаторы "Русского марша" намерены провести всероссийскую акцию в защиту находящихся под судом военнослужащих.

"Мы собираемся выступить в поддержку тех, кто по политическим мотивам преследуется в уголовном порядке", - заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин. В частности, по его словам, участники акции будут выступать в защиту отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого раскалывают на предмет организации покушения на Анатолия Чубайса, и обвиняемых в убийстве трех мирных жителей Чечни офицеров Внутренних войск МВД РФ Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, и других.

Разумеется, чтобы раскрутка шла по полной программе, нужен масштаб. Россия для этого страна подходящая. Территория не в пример Франции. Протестовать можно во всех часовых поясах. Хватило бы денег и здоровья. Но, видимо, и того и другого пока достаточно. Как сообщил Поткин, заявки на проведение акции протеста уже поданы в 24 регионах страны, включая Москву и Санкт-Петербург. В Москве акцию собираются провести у Соловецкого камня, где, как подчеркнул Поткин, традиционно проводятся подобные мероприятия в защиту политических заключенных. Правда, Поткин забыл, что те, которых вспоминают у Соловецкого камня, были репрессированы, а потом реабилитированы. Но даже не это главное. Виновником в смерти миллионов людей тогда был Сталин. А кого намекают Поткин со товарищи, собираясь прийти к камню? Неужели на Путина? В таком случае Поткину не повезло. От камня до Лубянки один шаг. Хотя, скорее всего, у организаторов этого мероприятия есть надежда спровоцировать умеренный скандал, чтобы добавить шуму к своей акции.

Правда, одной акцией протеста общинники не обойдутся. Депутат Госдумы, лидер движения "Родина. КРО " Дмитрий Рогозин, заявил в связи с "делом Аракчеева и Худякова", что "мы будем готовить депутатский запрос в адрес Генпрокуратуры и уже в среду направим туда письмо с подписями депутатов Госдумы, готовых выступить в качестве поручителей этих офицеров". По словам Рогозина, депутаты намерены настаивать на освобождении офицеров, равно как и на том, чтобы им были принесены извинения. "В противном случае, мы готовы проводить и массовые акции, и обратиться в международные судебные инстанции вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге", - добавил Рогозин.

Напомним, что старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев были дважды оправданы коллегией присяжных, но Северо-Кавказский окружной военный суд возобновил слушания по этому делу в связи с тем, что решения присяжных были оспорены Главной военной прокуратурой.

В общем, Поткин с Рогозиным нашли поле деятельности перед выборами. Не ясно одно, собираются они защищать всех военнослужащих, например, и рядовых срочной службы, или только тех, чьи имена на слуху у общественности?

Последние новости