ВЭБ не намерен из-за санкций отказываться от американских проектов

ВЭБ не намерен из-за санкций отказываться от американских проектов
Фото: http://www.vestifinance.ru
ВЭБ.РФ привлек влиятельных лоббистов в США, чтобы обсуждать вопросы будущих санкций и свои возможные проекты в Америке. Госкорпорация попытается донести до американских властей, что ее бизнес прозрачен и с ней можно вести дела.

Государственная корпорация ВЭБ.РФ не планирует сворачивать реализацию проектов на американском рынке из-за антироссийских ограничений, введенных Вашингтоном. Для лоббирования своих интересов ВЭБ.РФ договорился о сотрудничестве с представителем Республиканской партии Джоном Суини. Соглашение с бывшим членом Палаты представителей было подписано в августе, оно уже зарегистрировано в американском Минюсте, сообщает РБК.

С российской стороны документ завизировал Международный центр правовой защиты, которому госкорпорация делегировала право подписи, с американской – непосредственно Суини. Республиканец, который избирался в нижнюю палату Конгресса на протяжении двух каденций - с 1999 по 2007 год, запросил за свои услуги $62,5 тыс. ежемесячно. Соглашение о сотрудничестве подписано на год, срок его действия истекает 31 июля 2020 года. Подписание контракта с бывшим конгрессменом в беседе с агентством подтвердил гендиректор Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков, однако подробности оглашать отказался.

Это уже не первое соглашение о лоббизме, подписанное ВЭБ.РФ. В июле нынешнего года структура договорилась о представительстве своих интересов в США с компанией «White & Case», которая специализируется на предоставлении юридических услуг. И «White & Case», и Суини будут проводить переговоры с высокопоставленными чиновниками, убеждая их не поддерживать новые ограничительные меры в отношении России, способные сказаться на работе госкорпорации.

Американские санкции в отношении ВЭБ.РФ действуют с 2014 года. Они запрещают корпорации получать от участников финансового рынка США займы на срок, превышающий 14 дней. Лоббистская работа в интересах иностранных компаний не является новым поприщем для 64-летнего бывшего конгрессмена. Прежде он представлял интересы международного консорциума с участием России «Nord Stream 2», а также украинского миллиардера Игоря Коломойского. К большой политике Суини привлекался в 2016-2017 годах, когда его в свою переходную команду включил нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп. Старший вице-президент правового блока ВЭБа Игорь Краснов назвал республиканца профессионалом, который убежден в том, что Россия и США заинтересованы в полноценном сотрудничестве.

Реклама на веке
Как разместить
Спонсор республиканцев советует Трампу свернуть торговую войну с Китаем Трудовую биографию оцифруют
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить