18+
  1. "Вымпелком" и "Мегафон" отрицают факт нарушения антимонопольного законодательства

"Вымпелком" и "Мегафон" отрицают факт нарушения антимонопольного законодательства

"Вымпелком" и "Мегафон" не считают, что нарушили антимонопольное законодательство. По словам представителей компаний, сотовые операторы действовали в соответствии с бизнес-практикой, принятой во всем мире, - по системе скидок для партнеров и клиентов, в том случае если существует большой объем обмена товаром [трафиком].

Компании также готовы предоставлять скидки всем операторам, которые наберут такой же объем трафика, как три крупнейших оператора России.

В компаниях подчеркнули, что тарифы на межоператорские расчеты - это предмет переговоров сторон, который не подлежат регулированию. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении сотовых операторов "большой тройки" (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком") по признакам нарушения закона о конкуренции. Дело было возбуждено по итогам проверки законности установления межоператорских тарифов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

Таким образом, региональные операторы и операторы, впервые выходящие на рынок подвижной радиотелефонной связи, оказались в неравном положении по сравнению с федеральными операторами, что, в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства, недопустимо, сообщает ФАС. Рассмотрение дела назначено на 28 сентября текущего года.