18+
  1. Вынесен приговор обидчику знаменитого актера

Вынесен приговор обидчику знаменитого актера

Домушнику Счастливому, обокравшему звезду сериала "Адвокат" Андрея Соколова, дали 6 лет. В Тверском районном суде столицы завершился процесс по делу Павла Счастливого.

Счастливый похититил в августе прошлого года из жилища актера Андрея Соколова 6 миллионов рублей, норковую шубу, антиквариат и ювелирные изделия. Судья Юлия Скащенко успела провести судебное следствие за одно заседание, а потому все заинтересованные стороны собрались в храме Фемиды лишь затем, чтобы заслушать приговор.

- Признать Павла Счастливого виновным, - ожидаемо произнесла Скащенко и огласила срок наказания.

Матерый домушник был приговорен к шести годам лишения свободы.

Стоит отметить, что представитель прокуратуры просила для не оправдавшего свою звучную фамилию вора более сурового наказания - семь лет колонии строгого режима, но счастье, похоже, Павла еще не оставило.

Раскаяние

Как стало известно "Веку", на следствии и в суде Счастливый полностью признал свою вину и раскаялся. При этом он упомянул, что даже во время кражи испытывал противоречивые чувства и потому оставил в квартире записку: "Прости, если сможешь, так-то мы тебя уважаем".

Почему-то вот так - "мы", во множественном числе. Возможно, этот факт, а возможно, банальный здравый смысл навели народного артиста России на умозаключение, что в его квартире, которая расположена в элитном жилом комплексе по улице Александра Невского, орудовал не один Счастливый, а целая шайка. Так что прощать домушника Андрей Соколов не стал.

- Раскаяние должно быть деятельным, - подчеркнул 49-летний актер.

Интересно, что часть украденных вещей, а именно часы "Авиатор" и "Буран", Соколов забирать отказался, сославшись на брезгливое отношение к вещам, которые побывали в руках вора. Впрочем, большую часть краденого Павел Счастливый благополучно сбыл. По словам домушника, он выручил на продаже около 2 миллионов рублей, в то время как Соколов оценил причиненный ущерб в 12 миллионов.

Охрана

Но не одного Счастливого винит в своих злоключениях Андрей Соколов. Гнева актера удостоился также ЧОП "Фортуна-Л", сотрудники которого получали ежемесячную оплату за охрану элитного дома.

По мнению Соколова, к своим обязанностям чоповцы отнеслись с прохладцей, и теперь исполнитель одной из главных ролей в культовом перестроечном фильме "Маленькая Вера" планирует взыскать материальный j и моральный вред с нерадивой охраны через суд.