18+
  1. Взрыв в Игнушетии, есть жертвы

Взрыв в Игнушетии, есть жертвы

В Назрани около полудня произошел взрыв возле продуктового магазина, три человека пострадало, сообщает РИА «Новости». На место происшествия выехали машины «скорой помощи» и полицейские.

«Около полудня был слышен сильный хлопок, у меня возникло ощущение, что это был взрыв. А спустя пять-десять минут к центру Назрани выехали с включенными мигалками несколько машин «скорой помощи», - рассказала очевидица взрыва.

Самодельное взрывное устройство сработало недалеко от центрального рынка Ингушетии. Взрыв в Назрани, скорее всего, будет квалифицирован как теракт.

Двумя днями ранее в полицию Назрани поступил телефонный звонок о подозрительном пакете возле кафе «Восток» на улице Чеченская. Саперы обнаружили в нем муляж самодельного взрывного устройства. В середине августа в центре Назрани взорвалась мощная бомба рядом с магазином и кафе на улице Муталиева.

Ранее, в Ингушетии произошел довольно крупный теракт против полицейских. Согласно версии Следственного комитета, 18 августа во дворе многоквартирного дома в Малгобеке неизвестные обстреляли из автоматического огнестрельного оружия автомобиль ВАЗ, в котором находился участковый уполномоченный ОМВД России по Малгобекскому району 26-летний Илез Коригов. От полученных ранений Коригов скончался в больнице.

Затем неизвестные, зная, что в похоронах убитого ими Коригова примут участие сотрудники полиции, представители власти и гражданские лица, подготовили человека, согласившегося привести в действие укрепленное на его теле самодельное взрывное устройство. 19 августа около 09:40 в селе Сагопши в доме, где проходили похороны Коригова, смертник совершил самоподрыв. В результате погибли семеро сотрудников полиции, 12 полицейских и трое гражданских лиц с различными телесными повреждениями госпитализированы в больницу. Автомобилям, а также домам, расположенным вблизи места происшествия, причинены значительные повреждения. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело.

Организатором теракта на похоронах полицейского в Ингушетии был один из лидеров северокавказского бандитского подполья Доку Умаров, считает глава республики Юнус-Бек Евкуров.