18+
  1. #WikiLeaks раскрыл детали сговора Sony и Белого дома США

#WikiLeaks раскрыл детали сговора Sony и Белого дома США

#WikiLeaks раскрыл детали сговора Sony и Белого дома США
Портал WikiLeaks опубликовал полный архив документов корпорации Sony. Она активно вела «информационную войну с ИГИЛ и Россией». Sony уже выступила с протестом в связи с публикацией материалов.

"Портал WikiLeaks опубликовал полный архив документов Sony Pictures Entertainment, состоящий из более 20,2 тыс. документов компании, 173 тыс. электронных писем, а также 2,2 тыс. электронных адресов, сообщает телеканал RT.

Как отмечается в пресс-релизе WikiLeaks, «Работа Sony, известная общественности, заключается в производстве развлечений. Тем не менее, архивы показывают, что за кулисами Sony — влиятельная корпорация — со связями в Белом доме, (в архиве — более 100 электронных адресов американского правительства), с возможностью воздействовать на законы и политику, со связями в американском военно-промышленном комплексе».

Генеральный директор Sony Pictures Entertainment Майкл Линтон находится в составе попечительского Совета корпорации RAND, организации, специализирующейся в области исследований и разработок различный операций и программ, а том числе для вооруженных сил и разведывательных служб США.

#WikiLeaks раскрыл детали сговора Sony и Белого дома США

Фото SonyStory.ru

Кроме того, WikiLeaks отмечает, что генеральный директор компании Майкл Линтон не раз обедал с президентом США Бараком Обамой. Также Sony, как свидетельствуют опубликованные письма, пожертвовала $50 тыс. избирательному фонду нынешнего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо. Переписка свидетельствует о тесных связях Sony с Демократической партией США.

Sony Pictures Entertainment уже выступила с протестом в связи с публикацией материалов. «Кибератака на Sony Pictures была вредоносным преступлением, и мы решительно осуждаем публикацию информации о сотрудниках и другой частной и конфиденциальной информации на WikiLeaks», - сказано в заявлении компании.

К таким протестам, похоже, есть все основания. Поскольку многие корпорации полагают Россию серьезным рынком сбыта и продвижения своих продуктов, создавая себе имидж через рекламу, письмо, которое обнаружили журналисты RT в архивах WikiLeaks, представляет для россиян особый интерес.

В числе публикаций оказалась переписка главы корпорации с заместителем госсекретаря США по публичной дипломатии. Выяснилось, что Sony активно вела «информационную войну с ИГИЛ* и Россией».

Вот фрагмент послания, который был зачитан на брифинге в Госдепе США. Это письмо заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Рика Стенгеля, направленное главе корпорации Sony. В нем американский дипломат, говоря об информационной войне, ставит в один ряд Россию и ИГИЛ.

«Майкл, был рад вчера повидаться. Как ты уже понял, нам непросто дается информационная война с ИГИЛ на Ближнем Востоке и с Россией в Центральной и Восточной Европе. И Госдепартаменту, однозначно, не справиться с этим в одиночку. В продолжение нашего разговора, я хотел бы устроить встречу с руководителями медиакомпаний и обсудить с ними, работу по этим направлениям. Обменяемся идеями, обсудим контент, поговорим о коммерческих возможностях. Обещаю, встреча получится интересной, динамичной и плодотворной. Всех благ. Рик».

Надо отметить, что бывшего редактора журнала TIME, а ныне Замгоссекретаря США давно «перемыкает» от того факта, что Россия разваливает монополию Запада на трактовку тех или иных внешнеполитических событий. «Москва, – сообщал Стенгел 29 апреля 2014, – ведет интенсивную кампанию дезинформации украинцев, россиян и остального мира, стремясь создать опасное и лживое представление о законном правительстве Украины».

Тогда же Стенгел бросился оскорблять весь коллектив телеканала Russia Today, назвав его «пропагандистским рупором», распространяющим «фантазии» президента РФ Владимира Путина». Однако фото, приведенное ниже подчеркивает «объективность» Замгоссекретаря США.

#WikiLeaks раскрыл детали сговора Sony и Белого дома США

С тех пор, впрочем, защищаемое Стенгелом «законное правительство Украины» совершило много «подвигов» – от сожжения людей в Одессе, бомбовых ударов по беззащитным городам и мирным кварталам Донецка и Луганска, до серийных убийств внутриполитических оппонентов в Киеве, под «объективное» молчание «борцов с пропагандой».

В архивах WikiLeaks можно найти смешные письма – реакции сотрудников корпорацию на истерики американской пропаганды – они ей, похоже, верят, полагая, что западные СМИ – истина в последней инстанции. Кроме того, российским предпринимателям, связанных с кинопрокатом и рекламой, будет небезынтересно взглянуть на внутреннюю кухню одной из ведущих в этой отрасли корпораций.

Очевидно, что за один раз разобрать столь объемный массив вряд ли кому под силу, однако WikiLeaks снабдил добытую утечку поиском, как по ключевым словам, так и по конкретным направлениям – письма и документы.

Остается напомнить, что утечка массива произошла в ноябре 2014 года накануне премьеры фильма «Интервью» о вымышленном убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына. Тогда неизвестные хакеры даже пригрозили Sony Pictures терактами, если она не отменит показ фильма. Фильм, впрочем, залили в Сеть, а вскоре, послу шоу, о нем все забыли. Власти Северной Кореи заявили о непричастности к компьютерному взлому. Однако уже тогда многие наблюдатели полагали, что на этом скандал не закончится – пласт информации, который прошляпили в корпорации, рано или поздно должен был всплыть, что, очевидно, и произошло. "

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.