XII фестиваль Set-o-Mania пройдет в ресторанах Maison Dellos в январе 2020 года

XII фестиваль Set-o-Mania пройдет в ресторанах Maison Dellos в январе 2020 года
Весь январь обедайте и ужинайте в ресторанах Maison Dellos! Для этого есть две причины: демонстрирующие полет творческой мысли шеф-поваров гастрономические сеты и возможность выиграть 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния).

С 1 по 31 января во всех ресторанах Maison Dellos проходит традиционный фестиваль Set-o-Mania. Он дает возможность шеф-поварам проявить свои творческие способности без оглядки на правила и границы. Благодаря фестивалю меню ресторанов Maison Dellos обогащают два сета (рыбный и мясной) из трех блюд, которые созданы только для Set-o-Mania. Это шанс по-новому оценить и мастерство шефов, и любимый ресторан.

К каждому сету прилагается коктейль или шот французской водки. При заказе первых трех сетов в разных ресторанах Maison Dellos подарком станет гостевой визит в сеть фитнес-центров World Class, а участники фестиваля, попробовавшие сеты во всех ресторанах Maison Dellos, получат неделю занятий в World Class в подарок и шанс выиграть один из главных призов.

«Казбек» и его шеф Мамия Джоджуа приготовили гостям игру традиций и моды. Севиче с мандарином (и в мандарине), но и с аджикой, рыбный кебаб с восхитительно острыми и воздушными тыквенными шариками, шоколад с хурмой и невесомой хрустящей губкой из семечек – рыбный сет содержит здоровую долю постмодернизма. Мясной отдает ностальгией. Горячий фасолевый суп с рачинской ветчиной продолжается томлёными ребрами ягненка, а сладкую точку в нем ставит запечённая айва с творогом надуги и заварным кремом. В «Шинке» Елена Никифорова предлагает пробовать более узнаваемую версию форшмака из сельди, но в русле ЗОЖ-трендов обогащенного авокадо. Зеленую тему продолжат пюре из горошка, сопровождающее семгу под соусом из эля, и легкий мандариновый десерт. Твист на вителло тоннато, разварная телятина под соусом из тунца с лапшой из огурцов открывает мясной сет. На горячее – ребра теленка, огромная, раблезианская порция с чашкой бульона и сладкой аджикой. Ее скрытый смысл и прелесть составляет сладкая до истомы капуста из печи. Выдыхаем за маринованной в белом вине с бадьяном и анисом «Шафрановой грушей». Порции в сетах «Шинка» традиционно остаются самыми объемными. В «Турандот» Дмитрий Еремеев одновременно исследует и острую составляющую паназиатской кухни, и игру с обманками, идеально вписывающуюся в эстетику ресторана-дворца, тесно связанную со стилем французского XVIII века. Обожжённый лосось с легкой кисловатой сладостью тамаринда в соусе обманчиво прост. Кальмары унаги с картофелем, брокколи, баклажаном и азиатским соусом в полную силу играют на поле trompe l'oeil – пюре выглядит как мозговая косточка, а баклажан как говядина. Солёная карамель притворяется глянцевым ягодным пирожным с неожиданной остротой имбирного цуката. Во втором сете перцы и пряные специи играют разной степенью остроты, покалывая то нёбо, то язык. Хоровод открывает авокадо с тартаром из тунца и томатов, затем вступает кейк из черной трески с соусом из сычуаньского перца (рыбная котлета вдобавок еще и притворяется лососевым стейком, вот ведь неожиданность!). По всем правилам жанра остроту смягчает стики райс: эклер с муссом из риса и кусочками манго и маракуйи.

Важная часть фестиваля Set-o-Mania – традиционный розыгрыш призов. Чтобы принять в нем участие, надо в январе посетить все рестораны Maison Dellos и попробовать в каждом хотя бы один из сетов фестиваля. При первом визите гость получит специальную брошюру, в которой затем будут отмечать его посещения. Выполнившие это условие станут участниками розыгрыша призов, главный из которых – 6 дней с полупансионом и посещением спа-центра «Аквафорте Талассо и СПА» на роскошном курорте Forte Village (Сардиния).

Реклама на веке
Как разместить
Китайская компания Alibaba бьет рекорды на азиатском рынке по капитализации Винтажные китайские чаи уходят с молотка за рекордные суммы на аукционах Гонконга
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются