Холодильные камеры для успешного бизнеса

Вести собственное дело не просто прибыльно, но и интересно. К счастью, возможностей стать успешным предпринимателем сегодня много. Торговля продуктами питания - привлекательный вид бизнеса, с быстрым периодом окупаемости.

Открыть магазин и при этом получать хорошую прибыль несложно. Нужно лишь разобраться в некоторых вопросах, чтобы не пришлось учиться на собственных и весьма дорогостоящих ошибках.

Нужно найти удобное месторасположение, выбрать помещение, оформить кучу документов и решить ряд непростых задач. Безусловно, потребуется вложить немало средств. Основная часть расходов пойдёт на установку торгового оборудования. Для магазинов и предприятий питания холодильные установки являются важнейшей частью комплексного оснащения. Перед морозильным и холодильным оборудованием стоят серьёзные задачи - выгодная презентация товара и надёжное сохранение свежести продукции. Морозильные лари, бонеты и витрины должны быть функциональными во всех отношениях, с хорошим обзором, вместимостью и эффективной подсветкой.

Для длительного и кратковременного хранения запасов товара, а также эффективной заморозки устанавливают морозильные и холодильные камеры. Преимущество камер заключается в типе конструкции и режимах работы. Камеры собираются из сэндвич-панелей с теплоизоляционным пенополиуретановым наполнителем и листом из стали с полимерным покрытием. Благодаря чему, устанавливать их можно как в торговом зале, так и на улице.

Реклама на веке

Для сборки камер применяют панели разной толщины. Соединяются они способом «шип-паз». Если температура составляет от +8°С до -5°С, оптимальная толщина используемых панелей составит 60-80 мм. Камерам шоковой заморозки подойдут панели толщиной от 150 до 250мм. Сборные морозильные камеры комплектуются панелями 100-120 мм. Привлекательность использования сборно-разборных камер обусловлена простотой монтажа и устойчивостью к атмосферным и механическим воздействиям. Панели типа «сэндвич» отличает малый вес, влагоустойчивость и огнеупорность, они не подвержены образованию коррозии, стабильно работают в условиях повышенной температуры воздуха (до +50°С).

По назначению выделяют:

- камеры шоковой заморозки. Используют для тщательного замораживания на протяжении полутора часов;

- камеры хранения с режимом температур до -25°С. Предназначены для замороженных и охлажденных продуктов, их длительного сохранения свежести;

- камеры для охлаждения и замораживания (-25 ...-40°С) полуфабрикатов, рыбы, овощей, мяса и фруктов. Время замораживания занимает от 3-х часов до суток.

Для поддержания заданной температуры в камере устанавливают моноблоки и сплит-системы. Холодильный моноблок, где конденсатор, компрессор, испаритель и система регулировки и управления собраны в едином корпусе. Монтируется моноблок в стену камеры. Часть его находится внутри камеры, другая - снаружи. Соединены они специальной прокладкой с теплоизолирующим материалом, обеспечивающим полную герметичность. В отличие от моноблочных конструкций, сплит-системы можно установить в помещении, находящемся по соседству. Компрессорно-конденсаторный агрегат устанавливается с внешней стороны, а воздухоохладитель - с внутренней.

Огромной популярностью сегодня пользуется профессиональное холодильное оборудование Полаир.

Компания Polair выпускает две серии холодильных камер: Professionale и Standard, надёжные моноблоки и сплит-системы с высокой хладопроизводительностью и электронной панелью управления. Холодильные установки этой компании пользуются спросом, как в России, так и за её пределами.

Реклама на веке
Красивый сад: без такой техники, как триммер не обойтись ЕС пойдет навстречу мелким вкладчикам Кипра