18+
  1. Хорошевский суд Москвы отклонил иск против «Московской ореховой компании»

Хорошевский суд Москвы отклонил иск против «Московской ореховой компании»

В июне 2010 года ОЗПП «Общественный контроль» в интересах Хохлова П.П. обратилось в суд с иском к ответчику ООО «МОК-Производство» о взыскании компенсации причиненного ему в результате нарушения прав потребителя морального вреда в размере 200 000 рублей.

Московская Ореховая Компания (МОК) выиграла судебное разбирательство по иску Межрегиональной Общественной Организации ОЗПП «Общественный контроль».

Такое требование было выдвинуто на основании того, что ранее истцом была приобретена упаковка продукта (фундук жареный «Джаз», 40 гр.), производства компании ООО «МОК-Производство». После вскрытия упаковки и частичного употребления продукта, истец якобы обнаружил тельце мыши. По факту произошедшего г-н Хохлов обратился в ООО «МОК-Производство» с требованием выплатить ему указанную сумму, в противном случае Петр Хохлов угрожал навредить репутации компании в средствах массовой информации. Компания ООО «МОК-Производство» отказалась выполнить просьбу в подобных обстоятельствах. Петр обратился в ОЗПП «Общественный контроль», которое и подало иск в Хорошевский суд города Москвы.

В результате рассмотрения дела судом были изучены все представленные доказательства и объяснения сторон, на основании которых было принято решение об отказе в исковом заявлении против ООО «МОК-Производство». А именно, судом установлены несоответствия в объяснениях истца о времени приобретения продукта, которое указано в подлиннике чека, представленном суду в виде доказательства и временем размещения информации в интернете (в форуме ОЗПП «Общественный контроль»). Объяснить данное обстоятельство истец и его представители не смогли. Также истцом не были представлены объяснения и доказательства и по ряду других фактов. В результате независимой комплексной экспертизы, назначенной судом по обоюдному согласию сторон, было доказано, что попадание мыши в упаковку в ходе технологического процесса производства ООО «МОК-Производство» невозможно. Суду были представлены все необходимые доказательства со стороны ООО «МОК-Производство» о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм по поддержанию гигиенической среды и ведению системы пест-контроля, а также результаты контроля готовой продукции, проводимые на предприятии каждый час и зафиксированные в технологическом отчете.

Опираясь на представленные доказательства, Хорошевский районный суд г.Москвы принял решение об отказе в иске о компенсации морального вреда Хохлову П.П.

«Наша компания работает на рынке более 15 лет и является лидером в своей отрасли. Обеспечение качества и безопасности продукции является для нас одной из важнейших задач и непременным условием успеха нашего бизнеса. Мы строго следим за соблюдением всех необходимых норм и неоднократно в течение года проводим независимый аудит всех процессов и составляющих производства. Более того, наша компания является первой на российском рынке снеков, получившей сертификат ИСО 22000:2005, который подтверждает, что все технологические процессы соответствуют европейским стандартам производства продуктов питания. Иск, который был подан против нашей компании, поставил под удар безупречную репутацию нашей компании. Именно поэтому мы решили доказать свою невиновность и честно, в правовом поле защищать свои интересы. Как мы и предполагали с самого начала, суд принял нашу сторону. Теперь нам предстоит слушание в арбитражном суде по делу о нанесении ущерба деловой репутации. Это наш ответный иск и мы уверены, что и это разбирательство закончится нашим успехом» - комментирует Генеральный директор ООО «МОК-Производство» Евгений Зубенко.

Последние новости