18+
  1. Хосни Мубарак упал в обморок во время допроса

Хосни Мубарак упал в обморок во время допроса

Вопреки нормам международного права экс-правителя Египта допрашивали более четырех часов, в результате, Хосни Мубарак, страдающий заболеванием сердца, упал в обморок.

Допрос Хосни Мубарака проходил прямо в госпитале, куда его доставили из Каирской тюрьмы, несколько недель назад. Врачи не рекомендуют переводить пациента на тюремное содержание, потому представители Генпрокуратуры Египта решили проводить допросы Мубарака прямо в больнице.

Врачам удалось привести политика в чувство только спустя полчаса, однако допрос не был продолжен. Следователи решили покинуть больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Экс-лидера Египта обвиняют в превышении полномочий, незаконном присвоение государственных средств и насильственных действиях в отношении мирных демонстрантов, сообщает «Эхо Москвы».

Тем временем, Швейцария сделала заявление, что готова передать Египту средства со счетов Хосни Мубарака и членов его семьи, которые были заморожены в начале февраля текущего года. Это порядка $320 млн швейцарских франков.

Как сообщает Газета.Ру, по словам представителей властей, страна не намерена хранить средства, заработанные преступным путем.

В МИД Швейцарии также пояснили, что эти счета были заморожены, «так как, скорее всего, такие крупные суммы денег вряд ли могли попасть в банки законным путем».

Напомним, ранее немецкое издание Frankfurter Allgieine Zeitung отмечало, что конституция Швейцарской конфедерации предусматривает подобные меры в случае, «когда того требует защита интересов страны».