18+
  1. Художница разделась для перформанса в Базеле

Художница разделась для перформанса в Базеле

Художница разделась для перформанса в Базеле
Художница Мило Мойре из Швейцарии полностью оголилась для перформанса под названием «Обнаженное селфи». Нестандартное представление имело место во время международной ярмарки «Арт-Базель».

Несанкционированное художественное действие состоялось в рамках церемонии открытия ярмарки. Известно, что художница Мило Мойре появилась голой перед публикой в дни закрытого для публики вернисажа.

Перед тем, как снять с себя всю одежду, девушка установила фотокамеру перед зданием исторического музея, расположенного на площади Barfüsserplatz. Затем художница сняла шорты и летнюю майку, и осталась лишь в розовых кроссовках.

Мило Мойре спросила у всех присутствующих, не хотят ли они сделать с ней фотографию.

Оказалось, что многие из посетителей закрытого мероприятия были не прочь сфотографироваться с обнаженной художницей на память.

Помощник эпатажной Мило рассказал представителям прессы, что своеобразная акция направлена на то, чтобы показать общественности значимость подобных вернисажей для всех людей, а не только для элиты.

За день до своего оригинального перформанса Мойре появлялась на ярмарке в Базеле, но тогда на ней была одежда.

Подобные акции являются привычным занятием для швейцарской художницы.

В феврале нынешнего года 32-летняя девушка организовала обнаженное представление в Вестфальском государственном музее искусства и истории культуры. Музей находится в немецком городе Мюнстер.

В ходе своего перформанса Мойре неспешно гуляла по залам музея без одежды, на ней остались только туфли на каблуке.

Кроме того, она держала маленького ребенка на руках. Мило останавливалась возле классических живописных произведений в стиле ню. Выставка называлась «Обнаженная жизнь: Фрэнсис Бэкон, Люсьен Фрейд, Дэвид Хокни и другие».

Стоит отметить, что посетители музея свободно ходили мимо художницы, любуясь уникальными произведениями искусства.

Швейцарская художница Мило Мойре получила известность после представления, которое она устроила на ярмарке «Арт-Кельн», проходившей в Германии.

Суть действа заключалась в том, что девушка «рожала» яйца с краской над белоснежным полотном. Яйца разбивались и образовывали рисунок.

Данный перформанс назывался «Живопись падающими яйцами». Он имел место на одной из улиц Кельна.