18+
  1. Художник Бэнкси пожертвовал беженцам стройматериалы из своего парка развлечений

Художник Бэнкси пожертвовал беженцам стройматериалы из своего парка развлечений

Художник Бэнкси пожертвовал беженцам стройматериалы из своего парка развлечений
Самый известный в мире уличный художник, англичанин по прозвищу Бэнкси решил помочь беженцам из стран Ближнего Востока. Он пожертвовал стройматериалы из парка развлечений Dismaland.

Строительные материалы и сооружения отправятся во французский Кале, где сейчас расположился лагерь беженцев. Этот портовый город – последняя остановка многих беженцев на пути в Великобританию.

«Все лесоматериалы и сооружения Dismaland будут отправлены для строительства убежищ. Онлайн-продажи билетов не будет», — не без юмора указано на сайте заведения.

«Дисмаленд» был создан как пародия на детские парки развлечений «Диснейленд» в английском курортном городе Уэстон-супер-Мэр. А именно - в давно заброшенном парке «Тропикана» с открытым плавательным бассейном.

Во время презентации своего нового проекта первым посетителям, Бэнкси отметил: «Я любил ходить в Тропикану еще ребенком, так что вынести эти двери снова для меня большая честь».

Зловещий парк Dismaland, успевший за короткое время стать культовым, закрылся в воскресенье вечером.

На пять недель своего существования пространство, стилизованное под парк развлечений, стало площадкой для произведений Дэмиена Херста, Дженни Хольцер и еще нескольких десятков арт-мастеров из Соединенного Королевства, Австралии, Европы, Ближнего Востока и Соединенных Штатов. По предварительным подсчетам, выставку посетили 150 тысяч человек, причем некоторые из них приехали в Уэстон-сьюпер-Мэр из других стран специально ради нее.

В среднем в сутки продавалось по четыре тысячи билетов. Кроме того, еще около 500 человек ежедневно были готовы стоять многочасовые очереди в кассы.

Больше всего на необычной выставке заработали отельеры, сообщают BBC. Как заявила местная ассоциация владельцев гостиниц, в городе было продано на 50 000 ночей больше, чем обычно. В среднем каждый гость тратил 150£ в сутки, общая сумма дохода отельеров составила около £7.5 млн .

Всего же доход местных бизнесменов составил £20 млн прибыли.

Правда, предприниматели не знают кого им благодарить - личность популярнейшего андерграундного художника, политического активиста и режиссера до сих пор остается в тайне.