18+
  1. Художник Бэнкси открыл зловещий и депрессивный «Диснейленд»

Художник Бэнкси открыл зловещий и депрессивный «Диснейленд»

Художник Бэнкси открыл зловещий и депрессивный «Диснейленд»
Знаменитый английский уличный художник Бэнкси открыл собственный мрачный «Диснейленд». Выставку разместили в маленьком курортном городке Уэстон-сьюпер-Маре в Юго-Западной Англии.

Уже завтра, 22 августа один из самых загадочных представителей современного искусства британский художник граффити, известный под псевдонимом Бэнкси, представит широкой публике свое видение всемирно известного детского парка развлечений.

Парк носит название Dismaland (от dismal, «мрачный, унылый» по-английски). В основу идеи парка положено сатирическое и мрачное переосмысление Диснейленда, а самая узнаваемая достопримечательность в нем — полуразрушенный замок Золушки. Он производит настолько угнетающее впечатление, что заставляет задуматься, стоить ли туда заходить.

«Добро пожаловать в «Дисмеленд». Жизнь не всегда является сказкой», - гласит надпись на стене.

Сама Золушка также является частью экспозиции: мизансцена с ней перекликается с аварией, в которой погибла принцесса Диана. Карета Золушки перевернулась, а сама она скончалась.

Рядом с замком стоит колесо обозрения, которое выглядит так, как на афише фильмов про апокалипсис.

Кроме того, в парке будут выставлены и работы многих других известных современных художников, включая Дэмьена Хёрста и Дженни Хольцер, а также пройдут музыкальные выступления и арт-перфомансы.

Организаторы выставки предупредили посетителей парка уныния, что детей лучше оставить дома.

Напомним, что несмотря на популярность, личность Бэнкси до сих пор не установлена. Художник, чья жизнь окутана покровом тайны, оставляет свои работы по всему миру и даже снял и представил общественности фильм о себе. Но это вовсе не пролило свет на то, кем он является на самом деле. И это только подогревает интерес общественности.

Всем настенным композициям художника свойственна острая социальная и политическая тематика, именно поэтому они стали столь известными и востребоваными.

Работы Бэнкси не раз крали или пытались украсть. Неудивительно, ведь они уходят с аукционов за миллионы долларов. При этом сам художник не раз заявлял, что все его рисунки должны оставаться там, где были написаны - на стенах, дверях и заборах.