18+
  1. Хью Лори возвращается на телеэкраны в новом шпионском сериале

Хью Лори возвращается на телеэкраны в новом шпионском сериале

Хью Лори возвращается на телеэкраны в новом шпионском сериале
Британские актеры Хью Лори и Том Хиддлстон снимутся в новом шпионском многосерийном фильме по роману «Ночной администратор» (The Night Manager) Джона ле Карре.

Этот интригующий сериал будет основан на известном шпионском романе Джона Ле Карре «Ночной администратор», который увидел свет в 1993 году.

По сюжету романа главный герой солдат Джонатан Пайн выходит в отставку и становится ночным администратором в самом шикарном отеле Цюриха под названием «Майстерт-Палас».

Однажды герой встречает женщину по имени Софи, к которой у него просыпаются чувства. Софи рассказывает ему о дилере черного рынка Ричарде Онслоу Ропере, который является богатым кутилой и желанным постояльцем отеля, и которого она намеревается сдать британской разведке. Ропер ей этого не прощает и убивает ее. Желание отомстить за женщину снова приводит Пайна на службу в британскую разведку. Теперь Джонатану предстоит стать шпионом, просочиться в окружение Ричарда и поквитаться с ним.

Сериал будет производиться телеканалом BBC Великобритания. Сроки презентации сериала пока не оглашаются прессе.

Сообщается, что роль отважного Джонатана Пайна исполнит Том Хиддлстон, а вот злодея Ричарда Ропера предстоит сыграть Хью Лори. Неудивительно, если у харизматичного злодея в его исполнении тут же появится армия поклонников.

Для Лори, который дважды получал награды премии «Золотой глобус» за главную роль в одном из самых популярных сериалов в мире - «Докторе Хаусе», предстоящий сериал ознаменует возвращение на телевидение. Хиддлстон снимался в черной британской комедии «Пригород в огне» и сериале «Валландер», а также принимал участие в озвучивании персонажей в сериалах «Гриффины» и «Робоцып».

Отметим, что английский писатель Джон ле Карре, автор многочисленных детективов и шпионских романов, является полной противоположностью Яна Флеминга. Он рисует напряженный, но тусклый будничный мир работы спецслужб, мощное противостояние разведок, но без перестрелок и затянувшихся погонь. Его герои — «антиджеймсбонды». Ле Карре отрицательно относился к творчеству Флеминга и называл агента 007 «фальшивым».

Произведения Джона Ле Карре уже были переведены на 36 языков и множество раз экранизированы.

Последние новости