18+
  1. Блокбастер «Я — легенда» снимут без Уилла Смита

Блокбастер «Я — легенда» снимут без Уилла Смита

Блокбастер «Я — легенда» снимут без Уилла Смита
После нескольких лет попыток превратить фильм «Я – легенда» во франшизу, студия Warner Bros. решила начать все сначала. Но, на этот раз, без Уилла Смита в главной роли.

Постапокалиптический блокбастер, вышедший в 2007 году, ожидает перезагрузка. Уже несколько лет боссы студии Warner пытаются уговорить известного голливудского актера Уилла Смита сняться в продолжении картины Френсиса Лоуренса «Я – легенда». Однако Смит - ярый противник сиквелов. Он, кстати, до сих пор пытается избежать участия в съемках второй части фильма «День Независимости». И, поскольку актер так и не дал свое согласие, студия решила обойтись без него. Для того чтобы продолжить франшизу, ее сначала просто перезапустят.

В основу перезапуска ляжет киносценарий никому не известного продавца нью-йоркского магазина Apple Гэри Грэма «Сад в конце света», права на который студия Warner Bros. выкупила в апреле 2014 года. Удачливый дебютант загрузил свое произведение на сайт Black List, где оно и привлекло внимание менеджеров из агентства талантов CAA.

Изначально рукопись «Сад в конце света» - это научно-фантастическая версия «Искателей» с Джоном Уэйном. Однако представители Warner Bros. дали Гэри Грэму задание переписать ее под сюжетную линию картины «Я – легенда», поскольку и там, и там прослеживается общая тема.

Напомним, что первый фильм – это адаптация фантастического романа американского писателя и сценариста Ричарда Мэтисона. В нем идет речь о таинственном вирусе, который забрал жизнь половины населения нашей планеты, а остальную половину превратил в вампиров. Главный герой, которого и играет Уилл Смит, - единственный человек, обладающий иммунитетом к вирусу. Он уцелел, и теперь вынужден каждую ночь вести борьбу с кровожадными упырями, а днем – искать противоядие и причины страшной эпидемии.

На производство фильма было потрачено 150 миллионов долларов, а вот в мировом прокате он заработал уже 585 миллионов.

Сразу после выхода картины начали распространяться слухи о возможном продолжении. Вторая часть должна была рассказать про события, которые разворачивались в жизни доктора Роберта Невилла до того, как он стал единственным человеком на Земле.

Однако студии Warner так и не удалось реализовать эту идею. Теперь же проект «Я — легенда» превратится во франшизу, а продюсерами нового фильма выступят Джеймс Ласситер, Джоби Харольд, Рой Ли, Бруклин Уивер и Акива Голдсман.