18+
  1. Ericsson подал в суд на Samsung

Ericsson подал в суд на Samsung

В США производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подал судебный иск на южнокорейскую компанию Samsung Electronics, которую шведская компания заподозрила в нарушении патентных прав.

За два года переговоров на высшем уровне, которые завершились ничем, Ericsson решил обратиться в суд, говорится в сообщении компании, пишет Reuters.

Разногласия компаний к запатентованной технологии Ericsson, необходимой для некоторых телекоммуникационных и сетевых стандартов, которые используются в продукции Samsung, а также других изобретений, которые часто применяются в электронных устройствах с беспроводным доступом в сеть.

Ericsson объясняет, что не видит для себя другого выхода, кроме судебного разбирательства, так как Samsung отказался продлить лицензию на предложенных ему условиях, с которыми ранее согласились многие конкуренты южнокорейского гиганта. Ранее Samsung покупал лицензию на право использования изобретений Ericsson - впервые это произошло в 2001 году, затем в 2007 году договор был продлен.

Компания утверждает, что при разработке мобильных телефонов использовала сотни своих изобретений, и до этого момента сотни ведущих игроков рынка подписали с Ericsson лицензионные соглашения.

"До конца текущего года в мире будет уже примерно 6,6 миллиардов абонентов сотовой связи. Одним из главных катализаторов развития телекоммуникационной индустрии является продуктивный обмен технологиями, однако этот процесс должен происходить на справедливых и выгодных условиях", - рассказал руководитель подразделения компании Ericsson по вопросам интеллектуальной собственности Касим Альфалахи. По его словам, Ericsson в данный момент принадлежит около тридцати тысяч патентов.

Samsung также опубликовал заявление относительно будущего судебного процесса. В нем отмечается, что компания в течение двух лет вела "справедливые и разумные" переговоры с Ericsson, однако шведы требовали непомерно высокую плату за право использования патентов. "Так как мы не можем позволить себе согласиться на такие ужасные требования, компания примет необходимых юридических мер для защиты от обвинений Ericsson", - говорится в заявлении Samsung.