18+
  1. Яблочный уксус объявили суперпродуктом

Яблочный уксус объявили суперпродуктом

Яблочный уксус объявили суперпродуктом
Эксперты из компании Precision Nutrition уверяют: яблочный уксус оказывает положительное влияние на пищеварение, улучшает состояние кожи и освежает дыхание.

Помимо всех перечисленных достоинств, именно уксус из плодов яблока является отличным помощником в проблеме избавления от лишнего веса и ожирения. А еще он обогащает костный бульон полезными веществами.

Специалисты советуют добавлять в стакан воды две чайные ложки яблочного уксуса и выпивать этот напиток перед употреблением пищи. Другие считают, что выпивать «уксусную» воду лучше непосредственно после еды. Учитывая такие неоднозначные мнения по данному вопросу, медики рекомендуют прислушиваться к собственным ощущениям. Тем не менее, они просят обращать внимание на тот факт, что злоупотребление яблочным уксусом (как и любым другим) может быть очень вредным для желудка.

Полагаясь на данные различных исследований, становится понятно, что уксус содержит большое количество антиоксидантов, приостанавливающих процессы старения организма. Он также препятствует развитию онкологических и нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, яблочный уксус имеет противовоспалительное действие, снижает уровень воздействия диабета на организм. Существует мнение, что уксус оказывает помощь спортсменам в восстановлении после тяжелых тренировок.

Также исследования показали, что уксус следует применять при некоторых заболеваниях кишечника.

Ученые из Китая выявили, что уксусная кислота значительно снижала проявления язвенного колита у грызунов. При этом заболевании воспаляется слизистая толстой кишки, а в некоторых случаях даже возникают язвы. Обычно состояние больного зависит от изменений числа бактерий в кишечнике. Как показывает статистика, язвенный колит чаще всего встречается у молодых людей возрастной категории 15-25 лет.

Эксперимент проходил следующим образом. Специалисты добавляли уксус в пищу и воду и давали мышам, у которых диагностировали колит. Исследователи выявили увеличение числа лакто- и бифидобактерий. Это, в свою очередь, оказывало положительный эффект на состояние кишечника. Помимо этого, ученые обнаружили снижение показателя потенциально опасных белков.

Последние новости