18+
  1. Яхту с енотами, используемую американскими президентами, продали задешево

Яхту с енотами, используемую американскими президентами, продали задешево

Яхту с енотами, используемую американскими президентами, продали задешево
Судом штата Делавер было принято решение о продаже в связи с долгами исторической яхты Sequoia, которой в 20 веке пользовались американские главы государства.

Об этом рассказывает на своих страницах издание The Guardian.

Стоит отметить, что данное решение стало результатом достаточно длительных судебных разногласий. Компания Sequoia Presidential Yacht Group, которая является собственником легендарной яхты, дала обещание своему кредитору, фирме FE Partners: в том случае, если погашение задолженности по какой-то причине будет невозможным, компания продаст судно Sequoia всего за 7,8 млн. долларов. В связи с тем, что кредиторы не получили ни деньги, ни яхту, им пришлось обратиться за помощью в суд.

Взявшийся за данное дело судья заметил, что президентская яхта находится в очень плохом состоянии. Корпус из дорогого дерева практически полностью прогнил и нуждается в замене, а само судно уже на протяжении длительного времени заселяют еноты, а не президенты США. Суд постановил, что FE Partners имеют полное право стать хозяином Sequoia абсолютно бесплатно, так как для ремонта яхты необходима внушительная сумма денег.

Известно, что Sequoia начала активно использоваться президентами еще в самом начале 1930-х годов. В период сухого закона глава государства Герберт Гувер прятал там запас дорогих спиртных напитков. На момент Карибского кризиса президент Джон Кеннеди проводил на яхте важные совещания. На борту роскошного судна побывали также советские государственные деятели: в 1972 году у Леонида Брежнева и Ричарда Никсона там были переговоры в связи с ограничением стратегических вооружений. Также, как гласит легенда, именно здесь Гарри Труменом было принято решение о сбросе ядерной бомбы на Хиросиму.

В 1977-м судьба Sequoia претерпевает значительные изменения: президент Джимми Картер выставил ее на продажу. Так, на протяжении некоторого времени, яхта служила в качестве экскурсионного судна. Туристы были готовы платить огромные деньги (как говорят источники - 10 тыс. долларов) за четырехчасовое речное путешествие. В последующем Sequoia переходила в руки разных владельцев и, в конце концов, стала собственностью Sequoia Presidential Yacht Group.

Последние новости