18+
  1. Экологичный концертный зал создан в Монреале

Экологичный концертный зал создан в Монреале

Экологичный концертный зал создан в Монреале
Проблемы экологии беспокоят не только общественных деятелей, но и людей из мира шоу-бизнеса. Чтобы сохранить природные ресурсы планеты, в Монреале был построен уникальный концертный зал.

Сегодня симфонический оркестр Монреаля имеет возможность давать концерты в необычном зале, построенном по «зеленым технологиям».

Помещение, предназначенное для культурных мероприятий, может вместить почти две тысячи зрителей и 120 музыкантов. Каждое сидение в этом зале оснащено вентиляцией. Она проходит под креслами.

Подобная технология позволила отказаться от слишком шумной вентиляционной системы. Кроме того, новое решение помогло значительно улучшить акустику.

По словам разработчиков технологии экологичного зала, их идеи помогают сэкономить электроэнергию.

Директор симфонического оркестра Мадлен Каро уверен, что подобные концертные залы являются большим шагом в борьбе за сохранение природных ресурсов на планете: «Он отвечает высокому уровню экологических стандартов и обеспечивает комфорт зрителям. Две тысячи человек в одном помещении значительно изменяют климат. Архитекторы добились идеального кондиционирования воздуха и уважения к окружающей среде».

Дизайн концертного зала поражает простотой и элегантностью: внутри помещения стены и балконы обработаны панелями из натурального дерева.

Для облицовки были выбраны такие виды дерева, как бук и красный клен.

Благодаря природным материалам можно расширить акустические возможности концертного зала. Дизайнеры отметили, что дерево не только вносит ноты практичности, но и украшает помещение.

Известно, что стилистику интерьера выбирали сами музыканты.

Стоит отметить, что сам концертный зал представляет собой отдельный модуль внутри здания. Его установили на специальных резиновых плитах.

Это решение помогло архитекторам уберечь зал от шумов, которые доносятся с улицы. Помещение находится прямо над одной из веток метро, поэтому его надо было изолировать от звука метрополитена.

Особое внимание создатели экологичного зала уделили входу в него. Перед тем как попасть в помещение гости должны войти в фойе, которое залито естественным светом, проникающим сквозь стеклянные стены.

Таким образом, происходит экономия электроэнергии, а конструкция из трех слоев стекол помогает достичь полной шумоизоляции.

Все здание было построено из экологичного или переработанного сырья.

Последние новости