Экономический спад в Великобритании замедляется

Экономический спад в Великобритании замедляется
Фото: http://umarkets.com
После катастрофических показателей в апреле экономика Великобритании начала показывать первые признаки оживления, однако она всё ещё остаётся в глубокой депрессии даже после того, как Борис Джонсон объявил о первой фазе снятия мер социальной изоляции и позволил ряду предприятий возобновить работу.

21 мая был опубликован индекс деловой активности Великобритании, который показал, что деловые настроения улучшились по сравнению с прошлым месяцем, однако объём производства и оказываемых услуг всё ещё остаётся намного ниже нормального уровня. Данные были составлены на основе опроса предприятий, который проводился с 12 по 19 мая после того, как Борис Джонсон призвал сотрудников, чью работу невозможно выполнять удалённо, в частности сотрудников сфер производства и строительства, вернуться на свои рабочие места.

Индекс деловой активности составил 28,9 пунктов, что гораздо выше апрельского минимума в 13,8 пунктов, однако всё равно остаётся в пределах худших показателей за 22-летнюю историю наблюдений. Большинство предприятий сообщают о сокращении производственных мощностей. Это неудивительно, учитывая, насколько быстрее произошло снижение темпов экономического роста, по сравнению с пиком кризиса 2008 года. Аналитики считают, что даже после снятия официальных ограничений восстановление экономики будет происходить очень медленно.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Банк Франции проводит испытания “цифрового евро” на основе блокчейн Исследования показали, что хлорохин повышает риск сердечных заболеваний и смерти
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются