18+
  1. Экс-глава Коми остался под стражей

Экс-глава Коми остался под стражей

Бывший глава Республики Коми Вячеслав Гайзер останется в СИЗО до марта 2016 года, суд отказался отправить его под домашний арест в квартиру его жены. На продлении срока содержания под стражей настаивал следователь.

Басманным судом Москвы сегодня было произведено продление ареста бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, который будет пребывать под арестом вплоть до 19 марта будущего года. В течение этого времени со стороны следствия будут предприниматься меры по проведению ряда экспертиз и следственных действий. Со стороны защиты высказывается мнение, что нахождение бывшего губернатора под арестом — это банальная попытка давить на подозреваемого. Со стороны адвокатов звучала просьба об отправке их подзащитного на содержание под домашним арестом.

Гайзер был доставлен в зал, где проходило судебное заседание, под усиленным конвоем в составе которого находился большой ротвейлер. Экс-губернатор был посажен в клетку, где, согласно протокола, должны находиться подсудимые, что было немедленно запечатлено фотокорреспондентами присутствовавшей на заседании прессы.

Как только заседание началось, подсудимый выступил с заявлением об отказе от одного из своих защитников, которого ему предоставило следствие после того, как он был задержан. После удаления адвоката из зала, слово было предоставлено следствию, которое обратилось к суду с просьбой о продлении срока содержания под стражей основного фигуранта уголовного делопроизводства на дополнительный отрезок времени в размере четырех месяцев.

Со слов представителя следствия, оно было продлено до середины апреля будущего года, в течение данного времени следственной группой будут проведены финансово-экономическая экспертиза и ряд других следственных мероприятий. Со слов следователя, вопрос расследования уголовного дела представил собой задачу особой сложности.

Со стороны же Гайзера последовал отрицательный ответ на предложение дать показания либо просто прокомментировать каким образом он относится к предъявленным ему обвинениям, пожаловался представитель следствия. С его слов, что если обвиняемый окажется на свободе, то продолжит совершать преступления или даже может предпринять попытку скрыться от суда и следствия. Данное заявление было активно поддержано со стороны прокуратуры, которая также сочла, что бывший глава области должен находится под стражей.

Последние новости