18+
  1. Экс-кандидату в президенты Белоруссии власти запретили подходить к окнам и пользоваться интернетом

Экс-кандидату в президенты Белоруссии власти запретили подходить к окнам и пользоваться интернетом

Суд Минска запретил Некляеву подходить к окнам и пользоваться Интернет. Об этом «Интерфаксу» рассказала его жена Ольга. Власти Белоруссии предполагают, что сторонники Некляева организуют под окнами его дома митинг. Об этом сообщали сторонники экс-кандидата.

Владимиру Некляеву, который на прошедших в Белоруссии президентских выборов представлял оппозицию Александру Лукашенко, изменена форма ареста на домашний.

Ольга Некляева в воскресение вышла к журналистам и фотокорреспондентам, которые собрались во дворе дома, где живет Некляев, чтобы рассказать, что ее и мужа предупредили об ответственности, если он подойдет к окнам.

«Находящиеся в квартире сотрудники КГБ предупредили, что это будет расценено как общение экс-кандидата с третьими лицами, в то время как он находится под домашним арестом», сказала она. Ольга Некляева уточнила, что это может послужить поводом, для того чтобы политика снова заключили под стражу.

«Кроме того, что муж не может пользоваться Интернетом, ему также запрещено разговаривать по телефону, а также общаться с кем-либо, кроме меня и адвоката», отметила супруга политика. По ее словам, ему запрещена любая переписка. «Условия жесткие, если нарушим хотя бы один пункт, муж может снова вернуться под стражу», уточнила «Интерфаксу» Некляева.

Тес временем, оппозиционеры изменили место проведения митинга и провели его возле главного входа в здание КГБ. Акция была несанкционированная.

Как передает корреспондент «Интерфакса», сотрудники милиции задержали как минимум пять человек и отвели их в автозак.

Участники акции не высказывают никаких лозунгов, информация о данной несанкционированной акции солидарности в воскресенье утром появилась в социальных сетях.