18+
  1. Экс-сенатора и депутата обвинили в контрабанде через ФСБ

Экс-сенатора и депутата обвинили в контрабанде через ФСБ

Бывшему члену Совета Федерации от Приморья Игорю Иванову и краевому депутату Геннадию Лысаку предъявлено обвинение в организации банды, занимавшейся широкомасштабной контрабандой товаров из Китая в Россию через одну из воинских частей ФСБ.

Как пишет "Коммерсантъ", замгенпрокурор Виктор Гринь отправил представление в отношении главы местного адвокатского бюро "36 часов" Александра Литвинова во Фрунзенский райсуд Владивостока. В его действиях Генпрокуратура усмотрела наличие признаков контрабанды, мошенничества, отмывания денег и фальсификации доказательств. Как отмечает следствие, Литвинов через свое бюро осуществлял "юридическое прикрытие" сделок.

В целом в организованное преступное сообщество (ОПС) входило 39 человек, его организаторами являлись бывший член Совета Федерации от администрации Приморья 42-летний Игорь Иванов и 57-летний депутат законодательного собрания Приморского края, председатель совета директоров ОАО "Владхлеб" Геннадий Лысак. Оба они сейчас находятся за границей и для следствия недоступны.