В Италии тоже соблюдают Великий пост. Местные жители знамениты страстью к еде, так что поверьте, вариантов, чтобы с удовольствием провести эти 7 недель, достаточно. Рецепты отличаются простотой и отсутствием праздной вычурности: домашняя паста, сытное рагу из овощей и корнеплодов, сезонные деревенские продукты и много сочных томатов - без них итальянцы, как без сиесты.
Постное меню в La Famiglia продлится со 2 марта по 18 апреля. Шеф-повар Артем Лаптев позаботился о главном страхе постящихся - остаться голодным без мяса, масла, сыра и рыбы, а вместе с тем включил несколько легких блюд для поборников ЗОЖ или тех, кто решил провести ближайший отпуск в бикини. На закуску - традиционные итальянские брускетты на домашней чиабатте с печеными перцами или капонатой (тушеное сицилийское рагу) из баклажан. Сытыми оставят безглютеновая паста с капустой пак-чой, цукини и помидорами черри, крем-суп из лесных грибов на кокосовых сливках, томатный суп с гигантской фасолью и оливами и паста ручной работы капунти с баклажанами - это такие продолговатые трубочки из муки твердых сортов, приятно напоминающие пропитанный томатным соком хлебный мякиш. Кто ищет «полегче» - нескучные салаты с печеной и очень сладкой желтой свеклой и клюквенным соусом или с обжаренными баклажанами на средиземноморский манер.