18+
  1. Эксперты озвучили основные тезисы последнего раунда дуэли Трампа и Клинтон

Эксперты озвучили основные тезисы последнего раунда дуэли Трампа и Клинтон

Эксперты озвучили основные тезисы последнего раунда дуэли Трампа и Клинтон
В США, в университете Невады, прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Они обсуждали проблему Верховного суда (верховный судья до сих пор не избран после смерти предыдущего), мигрантов, абортов и внешнюю политику.

Тональность завершающего раунда дискуссии между политиками не отличалась от двух предыдущих – стороны вновь озвучили обоюдные обвинения и нелицеприятные характеристики, а также отказались обменяться рукопожатиями. Говоря о задачах национальной судебной системы, Клинтон выразила убеждение, что Верховный суд обязан стоять на страже интересов граждан, в том числе женщин и сексуальных меньшинств, а не миллиардеров и крупных корпораций. Трамп же заявил, что в случае победы его соперницы американцы фактически лишатся права на владение оружием.

Представительница демократов акцентировала на необходимости сохранения за американками права на аборты, поскольку подобный вопрос входит в понятие неприкосновенности личной жизни. Трамп же запрет поддержал, но отметил, что решения должны приниматься в каждом штате индивидуально.

В миграционном вопросе Клинтон выступила против силового сценария выдворения нелегалов. Если из страны при помощи специальный войск депортировать 11 млн нелегально проживающих лиц, в США произойдет раскол, поэтому выдворять нужно только тех, кто совершил преступления. Трамп парировал, что изгнаны должны быть все недостойные люди, а государство без защищенных границ не может считаться таковым.

Не обошлись дебаты без обсуждения России. Кандидат от Демократической партии обвинила своего соперника в том, что он является марионеткой президента РФ Владимира Путина, и повторила обвинения Москвы во взломе электронных ресурсов политической силы. При этом Клинтон сослалась на данные 17 разведывательных служб, которые якобы зафиксировали российское вмешательство. Также экс-глава Госдепа обвинила Трампа в получении помощи от Путина. На что миллиардер заявил, что любое иностранное вмешательство является предосудительным, а с Путиным он лично не знаком и к категории своих друзей его не относит. Также Трамп добавил, что хотел бы видеть Россию союзником по уничтожению «Исламского государства»*. Достижения Путина в этом направлении куда весомее, нежели у Обамы, подчеркнул республиканец.

Клинтон вновь обвинила Трампа в неуважительном отношении к женщинам, упомянув эпизод, когда миллиардер, отвечая на вопрос о домогательствах, заявил, что не мог приставать к упомянутым женщинам ввиду их плохих внешних данных. Тем самым политик унизил всех представительниц слабого пола, считает экс-госсекретарь. В ответ Трамп озвучил предположение о том, что якобы пострадавшие от его домогательств женщины действуют по указанию штаба Клинтон. Также республиканец выразил уверенность, что его соперница вместо борьбы за пост президента должна отбывать тюремное наказание за преступления, совершенные в качестве главы Госдепа.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Последние новости