Элита коммунистической партии Китая неразрывна связана с Гонконгом из-за роскошной недвижимости

Элита коммунистической партии Китая неразрывна связана с Гонконгом из-за роскошной недвижимости
Фото: http://Reuters.com
У трех высокопоставленных членов Коммунистической партии Китая есть родственники, владеющие активами в Гонконге, в том числе роскошной недвижимостью, на сумму более $51 млн. Об этом свидетельствуют данные журналистского расследования, проведенного The New York Times.

Ли Цяньсинь, старшая дочь одного из лидеров Китайской коммунистической партии, владеет четырехэтажным таунхаусом у пляжа за $15 млн. Ее партнер приобрел скаковую лошадь, которая уже не участвует в скачках, и потратил огромные средства на покупку доли в отеле Peninsula, которую он позже продал.

Старшая сестра председателя КНР Си Цзиньпина Ци Цяоцяо начала покупать гонконгскую недвижимость еще в 1991 году, о чем свидетельствуют кадастровые документы. Ее дочери Чжан Яньнань принадлежит вилла в Рипалс-Бэй, которую она купила в2009 году за $19,3 млн, и по крайней мере пять других квартир.

Дочь Ванв Янана, который также занимает важную позицию в коммунистической партии, купила в 2010 году дом в Гонконге за $2 млн. Ранее она занимала высокий пост в Deutsche Bank.

Реклама на веке
Как разместить

Таким образом, вкладывая деньги в недвижимость Гонконга, высшие руководители Китая неразрывно связали себя с судьбой города. Коммунистическая партия на протяжении долгого времени скрывала состояние родственников многих своих высокопоставленных членов, так как накопление подобного богатства могло бы рассматриваться как злоупотребление элитой своими привилегиями ради личной выгоды.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Смартфон от Microsoft с двумя экранами запускается в продажу 10 сентября за $1400 Британцы отказываются от социальных сетей, опасаясь ложных новостей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются