18+
  1. Эмма Уотсон ради книг и саморазвития сделает перерыв в карьере

Эмма Уотсон ради книг и саморазвития сделает перерыв в карьере

Актриса Эмма Уотсон рассказала о желании на год уйти из профессии ради личностного развития и деятельности в поддержку феминизма. Об этом она заявила в интервью журналу Paper.

Эмма Уотсон, известная миллионам, благодаря роли Гермионы Грейнджер в серии фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере, с успехом доказала, что она не только не актриса одной роли, но и не типичная голливудская старлетка.

Два года назад Уотсон стала дипломированным специалистом в области английской литературы, закончив Браунский университет.

Теперь же 25-летнняя Эмма активно борется за права женщин по всему земному шару. Уотсон посетила Бангладеш и Замбию, чтобы способствовать получению образования для девочек в этих странах. Она также занимается проектом «ОнДляНее» (HeForShe), цель которого — привлечь мужчин к борьбе за права женщин. Деятельность звезды не осталась незамеченной - в итоге в июле 2014 Уотсон назначили послом доброй воли ООН-Женщины. Выступая в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Эмма произнесла речь, которая имела большой успех.

Она заявила, что знала, что была феминисткой в восемь лет, когда её назвали «властной» (эту черту она заслужила за свой «перфекционизм»), в то время как мальчики себя так не вели, и в 14, когда «некоторые газеты сексуализировали её». В своей речи Уотсон назвала феминизм «убеждением в том, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности» и заявила, что репутация «мужененавистниц» — это то, что нужно остановить.

По итогам того же 2014 года именно актрисе было присвоено звание феминистки года. Это только вдохновило Эмму на новые свершения.

Теперь же Уотсон намерена посвятить борьбе за права женщин все свое свободное время, на целый год оказавшись от съемок.

«Для меня вовлеченность в феминизм действительно стала освобождающей и просвещающей. Я как минимум избавилась от недовольства собой, от которого раньше очень страдала», — пояснила Уотсон.

Также в планах Эммы - самообразование. Она планирует читать по одной книге в неделю, не считая еще одного произведения в месяц в рамках Our Shared Self. Именно так называется феминистический книжный клуб, который она создала в «Твиттере».

Напомним, что Эмме Уотсон предложили на протяжении недели пожить в лагере беженцев без личной охраны.

Последние новости