18+
  1. Эмме Уотсон предлагают пожить среди беженцев

Эмме Уотсон предлагают пожить среди беженцев

Эмме Уотсон предлагают пожить среди беженцев
Петиция с предложением отправить знаменитую актрису Эмму Уотсон на семь дней без охраны в лагерь для беженцев собрала около восьми тысяч подписей на ресурсе Change.org.

Авторы петиции считают, что Уотсон сможет оценить реальное положение вещей в лагере для беженцев, убедившись в безопасности общения с мигрантами.

Они также хотят продемонстрировать актрисе и послу доброй воли от организации «ООН-Женщины» положительное отношение беженцев к феминизму. Примером лагеря мигрантов стал лагерь, расположенный во французском Кале.

Голосование за направление Эммы Уотсон в лагерь беженцев инициировал Оскар Айзард из Мельбурна, Австралия: «Я полностью отвергаю представление о том, что мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока представляют опасность и могут насиловать женщин».

Отметим, что знаменитая голливудская актриса раньше не выступала с критическими замечаниями о беженцах. Осенью прошлого года она решила поддержать кампанию по приему мигрантов. С этой целью звезда кино разместила на своей странице в социальной сети сообщение с хэштегом #refugeeswelcome, что означает «Беженцы, добро пожаловать».

В то же время, положительный настрой Уотсон разделяют далеко не все. На территории Европы в этом месяце развернулась активная дискуссия о безопасности общения с мигрантами.

Беспокойство пользователей интернета связано со вспышкой сексуального насилия в Кельне в новогоднюю ночь.

В свою очередь, британская актриса и фотомодель Эмма Уотсон завоевала мировую славу благодаря роли Гермионы в фильмах о юном волшебнике Гарри Поттере.

Она также участвовала в съемках кинолент «Ной» и «Возвращение».

В одном из интервью Эмма отметила, что не очень любит вспоминать о роли Гермионы, так как участие в проекте «Гарри Поттер» негативно отразилось на ее самооценке.

Знаменитость уверенна, что ей стало лучше после переезда в США и поступления в Браун.

По словам актрисы, популярность, обретенная 15 лет назад, оказывала на нее сильное давление. Она сравнила славу с бетонной плитой. Оказалось, что Уотсон завидовала сверстницам, которые вели нормальную жизнь: «У меня не было ответов на вопросы, которые мне задавали. Я была ребенком и многого не знала. А меня спрашивали… Жизнь под прицелом кино- и фотокамер – это ужасно. Большую часть жизни я прожила, будто в чужой коже, притворялась кем-то другим».

Последние новости