Эммануэль Макрон дал интервью изданию Financial Times

Эммануэль Макрон дал интервью изданию Financial Times
Фото: http://ria.ru
В онлайн-интервью Financial Times президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что мир “ступил на путь немыслимого”. Говоря об эпидемии, потрясшей весь мир, президент сказал, что видит кризис как экзистенциальное событие, которое повлияет на жизни всех людей.

В частности это положит конец глобализации, которая продолжалась уже 40 лет. Несмотря на то, что этот процесс избавил мир от множества тоталитарных режимов, он привёл к росту социального неравенства в развитых странах. В целом Макрон назвал пандемию и вызванный ею кризис “огромным антропологическим шоком”.

Президент Франции выразил надежду, что сложившаяся ситуация поспособствует объединению стран в стремлении помочь более слабым преодолеть кризис. Однако он отмечает, что может произойти обратное. Закрытие границ, экономический кризис и утрата доверия к демократии могут повлечь за собой усиление некоторых авторитарных режимов.

Также Макрон призвал Европейский Союз проявить солидарность по отношению к менее развитым странам. Если сейчас им не будет оказана финансовая поддержка, популизм в Италии, Испании и Франции рискует победить. Это сильно повлияет на то, как Евросоюз будут воспринимать в будущем. «Для нас наступил момент истины, когда мы должны решить, является ли Европейский союз политическим или просто рыночным проектом. Я считаю, что это политический проект. Нам нужны финансовые переводы и солидарность, хотя бы для того, чтобы Европа продолжала держаться», - заявил президент.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Tesla открыла в Китае онлайн магазин на платформе Tmall Sanofi и Glaxo объединятся для разработки вакцины
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются