Энергетические проекты по всей Америке сталкиваются с локальными препятствиями

Энергетические проекты по всей Америке сталкиваются с локальными препятствиями
Фото: https://eenergy.media/
США необходимо больше электроэнергии для удовлетворения растущих энергетических потребностей. Создание инфраструктуры, необходимой для этого, оказалось непростой задачей.

Масштабные энергетические проекты, такие как линии электропередач и морские ветряные электростанции, должны получить одобрение властей в нескольких юрисдикциях, что может занять годы. Жители близлежащих районов, экологические группы и другие лица часто выступают против этих проектов и оспаривают их в суде. В результате, по словам экспертов и руководителей отрасли, проекты часто откладываются, а их стоимость возрастает.

Сделка, заключенная сенатором Джо Манчином в качестве дополнения к пакету расходов на энергетику и климат, может помочь ускорить развитие ветровой и солнечной энергетики, а также трубопроводов для нефти и газа. Она направлена на ускорение новых энергетических проектов, в частности, за счет упорядочения федеральных разрешений и ограничения судебных споров.

Некоторые экологические группы поддержали пакет расходов на энергетику и климат, но выступили против значительных изменений в процессе выдачи разрешений, заявив, что необходимы тщательные проверки со стороны регулирующих органов, чтобы гарантировать, что энергетические проекты не повлияют на население.

Реклама на веке

Мартовское исследование компании Pew показало, что 72% американцев считают, что федеральное правительство должно поощрять развитие проектов в области ветряной и солнечной энергетики. Однако инфраструктура, необходимая для поддержки этой цели, часто сталкивается с сильным сопротивлением на местном уровне из-за опасений, что они могут обезобразить ландшафты, поставить под угрозу дикую природу или природные ресурсы.

Отмечается, что юридические и нормативные споры замедлили реализацию проектов в области возобновляемой энергетики. Хенрик Андерсен, генеральный директор производителя ветряных турбин Vestas Wind Systems A/S, отметил, что процесс получения разрешений на проекты в области ветряной энергетики может занять от четырех до шести лет.

Реклама на веке
США и Южная Корея начали масштабные совместные учения на фоне возросшей угрозы со стороны Северной Кореи В штате Юта трансгендерным девушкам разрешили участвовать в женских соревнованиях
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются