18+
  1. «Это же идиоты отмороженные»

«Это же идиоты отмороженные»

«Это же идиоты отмороженные»
Беспрецедентное решение в истории отечественного хоккея принял в субботу, 11 декабря, на своем экстренном заседании Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ, отстранив в общей сложности на 54 матча ряд игроков подольского «Витязя», устроивших на первых же секундах встречи с омским «Авангардом» ледовое побоище.

Как напоминает NEWSru.com, в минувшую пятницу на первых секундах матча в Омске хоккеисты «Витязя» набросились на игроков «Авангарда» и менее чем за минуту избили своих оппонентов. Досталось даже голкиперу хозяев Карри Рамо. У гостей до конца игры была удалена вся стартовая пятерка, у хозяев матч-штраф получили два хоккеиста. После этого представители «Авангард»» обратились к руководству КХЛ с требованием исключить «Витязь» из Континентальной хоккейной лиги.

После заседания Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ его глава Геннадий Величкин, работавший комиссаром матча «Авангард» - «Витязь», сообщил, что четыре игрока подольского клуба дисквалифицированы суммарно на 54 матча, а ХК «Витязь» оштрафован на 400 тыс. рублей.

«Сергей Белоконь получил дисквалификацию на 13 игр, Дарси Веро - на 12, Джошуа Грэттон - на 15, Иван Ларин - на 14. Помимо дисквалификации игроки должны будут заплатить денежный штраф. Кроме того, денежные штрафы наложены на хоккейные клубы «Авангард» и «Витязь» за нарушения норм регламента. «Авангард» оштрафован на 100 тысяч рублей, «Витязь» - на 400 тысяч рублей», - сказал Величкин РИА «Новости».

По словам Величкина, речи об исключении чеховской команды из КХЛ на заседании не шло.

«Такая мера звучала в решении КХЛ в прошлом сезоне, но там было сказано, что дисквалифицируют клуб при повторном нарушении в случае прекращения матча. Такого вчера не было, поэтому этот вопрос сегодня не рассматривался», - подчеркнул собеседник агентства.

«Авангард» был наказан на 100 тысяч рублей за нарушение норм регламента главным менеджером клуба Анатолием Бардиным, который появился на скамейке команды, хотя не имел права этого делать, и за действия, которые могли бы спровоцировать негативное развитие событий», - пояснил глава спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Кроме того, КХЛ пригласит руководство ХК «Витязь», в том числе и тренерский штаб в полном составе, для дачи соответствующих объяснений.

Комментируя еще до заседания СДК КХЛ беспрецедентную драку в Омске, главный тренер нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов высказал мнение, что чеховский «Витязь» скатился до уровня уличного разбоя, а драка в матче с омским «Авангардом» была тщательно спланирована и одобрена тренерским штабом, отмечает NEWSru.com.

«Гости сразу бросились в драку, напали на Романа Червенку, Дарси Веро двоих подмял, налетел на Карри Рамо, ткнул его, - передает слова Крикунова sportbox.ru. - Но мне непонятно, где были остальные игроки «Авангарда»? Сергей Белоконь бил лежачего Червенку, что ж Алексей Бондарев стоял рядом и смотрел? Не мог ни схватить его, ни оттащить… Надо было валить его любыми средствами. Как дал бы клюшкой по башке! В такой ситуации все средства хороши, это же идиоты отмороженные! Посмотрим, как отреагирует КХЛ, по-моему, таких неадекватных людей надо выгонять из лиги. Пусть дерутся у себя в НХЛ».

«Ясно, что это было сделано специально - на табло 6,7 секунды, а на льду уже вовсю идет массовая драка. Ладно бы, если бы она была по правилам, но зачем, когда Мартин Шкоула дрался один на один с Денисом Сергеевым, сбоку налетел тафгай Джошуа Грэттон и исподтишка ударил чеха? Куда он лезет третий в драку? За это нужно дисквалифицировать пожизненно! Грэттон же канадец, должен знать хоккейные законы», - возмутился Владимир Крикунов.

«Несомненно, это была организованная провокация, а не случайность, тем более, люди целенаправленно выбивали Червенку - ведущего игрока, нанесли ему травму. Но доказать этот факт будет очень сложно», - резюмировал главный тренер нижнекамского «Нефтехимика».