18+
  1. Невероятная судьба пассажира рейса ATR 72

Невероятная судьба пассажира рейса ATR 72

Как стало известно "Веку", сестра случайно нашла в больнице брата, который неделю числился среди погибших. Это известие в один миг превратилось в невероятную, почти чудовищную смесь ужасающей трагедии для одной семьи и великого счастья для другой.

26-летнего Дмитрия Иванюту, летевшего тем злополучным рейсом из Тюмени в Сургут, родственники горько оплакивали вот уже неделю - каждый день они вновь и вновь со слезами на глазах просматривали сводки погибших и выживших: неужели их сын, их внук действительно сгинул в безжалостном огне разбившегося лайнера?

Но бумага не умеет переживать, и безликий список был неумолим - напротив родного имени они раз за разом видели только одну надпись: "Погиб". На седьмой день родители отчаялись. Они перестали верить, перестали искать. Надо было забыть то, что невозможно, и отпустить то, что не уйдет никогда.

Сестра

И только 21-летняя Анастасия Иванюта, родная сестра Дмитрия, не могла смириться с мыслью, что ее брата больше нет в живых.

- Когда началось опознание тел, мы не нашли Диму среди погибших, - вспоминает Настя. - Нам все говорили, что опознать нельзя, но это не так! Я знала, что смогу. Я просто знала.

Несколько дней девушка практически жила в морге, вновь и вновь она вглядывалась в изуродованные лица погибших, и вера ее с каждой минутой укреплялась: ее брата среди них нет! Настя расспрашивала врачей, осаждала следователей.

- Мой брат жив, - твердила она. - Он не погиб. Но те только разводили руками.

- Это синдром острого горя, -говорили медики. - Девочка просто не может принять смерть своего брата.

Опознание

Но Настя не унималась. И персонал больницы, только чтобы отвязаться, позволил ей пройти в закрытое отделение. И тут на глазах у медиков произошло настоящее чудо: девушке хватило одного взгляда, чтобы опознать родные черты в обгоревшем, закутанном в бинты теле молодого человека. Не в силах сдержать своего счастья, Настя прямо в реанимации достала телефон и, несмотря на все протесты, прокричала в трубку:

- Мама! Дима жив! Он жив!

Счастье

- Вы не представляете, какая это была радость! - делится счастливая Анастасия. - Дима уже приходил в себя, он узнал меня! Он назвал свое имя! Сейчас нам осталось только одно - молиться за его скорейшее выздоровление!

Пока точно неизвестно, как же могла произойти такая ошибка. По словам врачей, Дима Иванюта оказался очень похож; на своего ровесника Костю Пейля, поэтому поначалу его и приняли за Константина.

- Мы ждем юридического подтверждения, что это он, - говорит Настя. - Но кому оно нужно? Оно не важно, когда у меня есть главное: мой брат жив!

Семья Пейля уже знает о роковой ошибке: родители похоронят сына в понедельник в родном селе Боровлянка Тюменской области.

Последние новости