Юмор вере изменил

Юмор вере изменил
Фото: http://i-muz.ru/
Русская православная церковь не оценила шутку создателей премии «Серебряная калоша», когда те вручили РПЦ свой приз. По мнению духовенства, это действие «нанесло боль каждому христианину». Заявление о том, что РПЦ обиделась на организаторов «Серебряной калоши», накануне сделал протоиерей Всеволод Чаплин в беседе с РСН.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл удостоился «Серебряной калоши» в номинации «Руки по локоть в чудесах» за «непорочное исчезновение часов». В апреле на сайте Московской патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с руки которого убрали дорогие часы. При этом отражение часов на полированной крышке стола осталось.

Этот инцидент широко обсуждался в блогосфере. Пресс-служба патриархата извинилась за ретушь фотографии и пообещала разобраться с сотрудником, который допустил это.

«Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека», - подчеркнул протоиерей Всеволод Чаплин в интервью «Русской службе новостей».

При этом он положительно отнесся к пародии на себя, которая была показана на церемонии вручения премии. «У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора», - сказал он.

Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков, в свою очередь, заявил, что вручением премии ее организаторы «нанесли вред своим душам». В целом присуждение «калоши», по его мнению, является «скоморошничеством».

В 2012 году, помимо патриарха, «калошу» получили Владимир Жириновский, который снял предвыборный ролик, где он стегает осла. Премии также были присуждены экс-главреду «Известий» Владимиру Мамонтову - за газету «Не дай Бог», и журналисту телеканала «Россия» Аркадию Мамонтову, известному скандальными расследованиями –«за вообще Бог знает что».

Статуэтка досталась пресс-секретарю движения «Наши» Кристине Потупчик, которой была присуждена «калоша» в номинации «В интернет точка.сру» за «полную ЖэЖэ». Политологу Сергею Кургиняну дали «Серебряную калошу» в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» с формулировкой «за отстаивание позиции с пеной у рта».

В списке лауреатов также оказался Толибджон Курбонхонов - автор-исполнитель появившейся в Сети зимой 2012 года песни, восхваляющей баллотировавшегося в тот момент в президенты Владимира Путина. Курбонхонов получил «калошу» в номинации «Глубокая глотка» с формулировкой «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию».

Серебряная калоша» вручается за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса. Премию учредила радиостанция «Серебряный дождь» в 1996 году. Очередное вручение премии прошло 18 июня в Москве.

В 2012 году премия «Серебряная калоша» вручалась в 16-й раз. Церемония награждения транслировалась в прямом эфире YouTube. Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Михаил Шац.

Реклама на веке
Как разместить
Население Северного Кавказа не платит ни за газ ни за электричество Скоро «фондовые пехотинцы» осмелеют и пойдут в атаку
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • йазь
    lol! кошерно