18+
  1. Юмористический корабль уверенно идет ко дну

Юмористический корабль уверенно идет ко дну

Юмористический корабль уверенно идет ко дну
Программа-долгожитель российского эфира «Аншлаг», главными героями которой являются артисты разговорного жанра, похоже, доживает последние недели. К 15-летию «Аншлага» автору и бессменной ведущей Регине Дубовицкой, а также всем участникам этого юмористического капустника преподнесли неприятный сюрприз.

По неподтвержденной информации, бывший министр культуры Александр Соколов и генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев уже обсуждали возможность закрытия юмористической программы. В частности, Соколов предложил заменить программы Регины Дубовицкой, Евгения Петросяна и других юмористов на канале «Россия» циклом «Бесед о русской литературе» Юрия Лотмана.

Останется ли Регина Дубовицкая в кадре?

Сама Регина Дубовицкая признается, что кризис не обошел стороной ее любимое телевизионное детище. В компании «АРТЭС» даже назвали точные сроки закрытия «Аншлага»: «Сейчас еще идет съемка, но речь можно вести о последних выпусках, - откровенно признались сотрудники «Артэса». - Последняя передача выйдет в эфир поздней весной».

А вот писатель-сатирик Лион Измайлов утверждает, что контракт с ведущей программы Региной Дубовицкой пока не расторгнут, но покровительница всех хохмачей страны уже не так искренне улыбается, как прежде.

КСТАТИ

Летом 2004 года вопрос о закрытии программы «Аншлаг» обсуждал на встрече министр культуры РФ Александр Соколов с генеральным директором ФГУП ВГТРК Олегом Добродеевым. Но тогда все осталось на уровне разговора, кроме незначительного изменения формата «Аншлага». Видимо, эти изменения особой роли не сыграли, и передачу теперь намерены закрыть всерьез.

НАПОМНИМ

«Аншлаг» - программа-долгожитель, существует на отечественном телевидении уже 15 лет, и это является лучшим подтверждением профессионализма творческого коллектива, возглавляемого автором и ведущей, идейной вдохновительницей проекта и радушной хозяйкой - Региной Дубовицкой. Секрет успеха «Аншлага» заключается в теплой, доверительной, «домашней» атмосфере, которую удалось создать хозяйке передачи. «Аншлаг» показывает артистов не только на сцене, но и за кулисами, среди поклонников и в кругу семьи, на палубе корабля и на дружеской пирушке у костра. С течением времени «Аншлаг» превратился в уникальный клуб «звезд». За прошедшие годы в программе снимались Владимир Винокур, Михаил Задорнов, Клара Новикова, Геннадий Хазанов, Евгений Петросян, Ефим Шифрин, Михаил Евдокимов, Елена Степаненко, Лион Измайлов и другие ведущие юмористы.

Личный взгляд Александра ГЕРАСИМОВА, редактора отдела «Культура»:

- Люди как покупали билеты в театр сатиры, так и будут покупать. За годы своего существования, «Аншлаг» не раз подвергался критики не только со стороны журналистов, но и со стороны телезрителей. В частности, шишки на передачу сыпались за некачественный юмор. Мол, все шутки несмешные и рассчитаны на дегенератов. Однако все эти годы у передачи всегда были хорошие позиции в рейтинговой таблице, особенно они сильны в регионах, где «Аншлаг» считают чуть ли не единственной юмористической передачей на телевидении. А если рейтинги высоки, то стоит ли ее закрывать? Это могут неправильно расценить сами зрители. И канал-вещатель (в данном случае «Россия», которая все эти 15 лет показывает «Аншлаг») может лишиться львиной доли аудитории. Над этим вопросом, пожалуй, стоит задуматься представителям ВГТРК, куда входит канал «Россия».

Последние новости